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lundi 31 août 2009

Gâteau mousse au chocolat

Pour les 46 ans de 'matante' Cricri, j'avais envie de lui faire un bon gâteau. Avec celui-ci, vous ne vous trompez pas. Il est vraiment excellent! J'ai décoré d'amandes entières écrasées et de fraises fraîches en morceaux.

Auteur: Chantale Rochette
Recette prise sur le Blog de Esther. B

Portions: 12 (nous on en a fait que 8..hihi!)

Ingrédients


CROÛTE:

-1/2 tasse (125 ml) d'amandes, hachées finement (en poudre pour moi)
-2 tasses (500 ml) de biscuits au chocolat, émiettés (chapelure Oréo)
-1/4 tasse (55 g) de sucre
-1/3 tasse (85 ml) de beurre fondu

GARNITURE:

-8 carrés (8 oz; 250 g) de chocolat mi-sucré Baker's
-1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
-2 c. à soupe (30 g) de café instantané (1 c. à soupe)
-1/4 tasse (60 ml) d'eau tiède
-1 c. à soupe de gélatine (1 sachet)
-1 tasse (250 ml) de crème sûre (crème aigre)
-2 tasses (500 ml) de crème 35 % (à fouetter)


1) Graisser un moule à charnière de 9 pouces (23 cm)avec de l'huile végétale.
2) Bien mélanger ensemble les amandes hachées, les biscuits au chocolat émiettés, le sucre et le beurre fondu. Mettre le mélange dans le moule et presser juste un peu. Réserver.
3) Garniture : Chauffer un bain-marie sans porter l'eau à ébullition. Faire fondre le chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Retirer du feu et réserver.
4) Dans un petit bol, mélanger le café avec l'eau. Incorporer la gélatine et bien mélanger. Laisser reposer 2 minutes., le temps de faire gonfler. Réserver.
5) Dans un autre petit bol, mélanger la crème sûre avec le chocolat et le lait concentré sucré. Réserver.
6) Dans un troisième petit bol, fouetter la crème 35% juste assez pour qu'un petit pic se forme.
7) Remuer le chocolat et la crème sure pour que le mélange ne fige pas dans le bol. A ce moment-ci de la recette, vous devriez avoir votre fond de gâteau, le mélange café-gélatine, le mélange crème sûre-chocolat et la crème 35%.
8) Faire fondre le mélange de café et gélatine au bain-marie ou au four à micro-ondes (recouvrir d'un papier ciré).
9) Bien mélanger le mélange de gélatine puis l'ajouter au mélange de chocolat et crème sûre. Mélanger le tout avec la crème 35%.
10) Mettre la préparation sur les biscuits. Réfrigérer 4 heures.
11) Servir avec coulis de fraises.

Sauce à spaghetti aux boulettes italiennes



Auteur: Cath
Recette créée le 30 août 2009

Ingrédient:

-2 livres de viande hachée mi-maigre
-3 saucisses italiennes (moi fortes mais douce c’est correct)
-1 oignon
-4 petites carottes ou 2 grosses
-2 branches de céleri avec les feuilles
-2 tasses de champignons tranchés (moi déshydraté réhydraté)
-1 conserve de tomates en dés
-2 conserves de sauce tomates (796 ml)
-1 conserve de pâte de tomates (moi herbes et épices)
-1 c. à thé de moutarde sèche
-1 c. à thé d’origan
-1 c. à thé de basilic
-1 c. à thé de sel
-1 c. à thé de poivre de céleri
-1 c. à soupe de ciboulette
-1 c. à soupe de paprika

Méthode:

-Faire revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude.
-Pendant ce temps, façonner de petites boulettes avec la chair des saucisses italiennes. Vous devriez en avoir environ 50.
- Égoutter la viande qui est cuite et mettre dans la mijoteuse.
-Faire dorer les boulettes dans la poêle.
-Passer au robot culinaire les carottes, céleri et oignons.
-Réserver les boulettes.
-Faire suer vos légumes quelques minutes dans la poêle chaude dans le gras des saucisses italiennes.
-Les mettre dans la mijoteuse.
-Ajouter les conserves de tomates, sauce, pâte de tomates, herbes et épices et bien mélanger le tout.
-Ajouter ensuite les boulettes de saucisses et mélanger délicatement pour éviter qu’elles ne se défassent.
-Faire cuire à LOW pour 6-7h.
-Après les 6-7h, ajouter les champignons et cuire 1h de plus à LOW. À ce moment, il est aussi possible d’ajouter des olives noires et/ou vertes.

samedi 29 août 2009

Jell-O mousse


Auteur: Ma maman me la fesait quand j’était petite et la fesait en pop sicle.. Miam!

Attention voici une recette trop facile qui plaira au petits comme aux grands! Suivez bien là! Celui sur la photo est aux cerises.

Ingrédients:

-1 paquet de Jell-O Saveur de votre choix (La marque maison fait la job aussi)
-1 tasse d’eau très chaude
-1 tasse de lait de soya nature ou vanille

Méthode:

-Dans un bol mélanger la poudre de Jell-O avec l’Eau très chaude et bien mélanger pour la dissoudre.
-Laisser refroidir à température de la pièce.
-Bien rebrasser
-Ajouter le lait de soya et bien mélanger
-Verser dans des petites coupes ou petits bol d’une demi tasse, ça vous fera 4 coupes.
-Réfrigérer au moins 4 heures pour que la gelée prenne.

Note: J’ai essayé de la faire avec du lait de vache. Le goût est excellent mais à l’oeil ce n’est pas aussi beau.

Pain de viande à l’italienne


J'avais énormément de viande. Alors je me suis dit, au lieu de faire 1 seule sorte de pain de viande, je vais en faire 2-3. Voici donc mon 2e pain de viande qui a cuit dans le même pyrex en même temps que le florentin citronné. J'en ai maintenant pour 3 repas congeler pour la venue de James...

Auteur: Cath
Recette créée le 29 août 2009

Ingrédients:

-2 livres de viande hachée mi-maigre
-1 saucisse italienne forte
-2 c. à thé de basilic
-2 c. à thé d’origan
-1 c. à soupe d’ail
-1 oignon passé au robot
-1 carotte passée au robot
-½ tasse de chapelure
-1 oeuf
-Sel/poivre au goût
-1 tasse de jus de légumes

Méthode:

-Préchauffer le four à 350F.
-Retirer la chair de la saucisse et jeter la peau.
-Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients sauf le jus de légumes.
-Bien mélanger avec les main tout les ingrédients et ensuite former un beau pain.
-Mettre dans un pyrex et arroser du jus de légumes.
-Recouvrir d’un couvercle ou d’un papier aluminium.
-Enfourner pour 1h15 et attendre un bon 15 minutes avant de couper pour faire de belles tranches.

Pain de viande Florentin citronné


Une excellente recette. De plus elle se congèle!
La prochaine fois, j'ajouterai probablement 2 c. à soupe de jus de citron pour punché le tout un peu plus.

Auteur: Cath
Recette créée le 29 août 2009

Ingrédients:

-2 livres de boeuf haché mi-maigre
-1 tasse d’épinards hachés
-1 carotte passée au robot
-1 oignon passé au robot
-1 branche de céleri passée au robot
-1 oeuf
-½ tasse de chapelure
-1 c. à thé de poivre citron
-1 c. à soupe de zeste de citron
-1 c. à thé de sel
-1 tasse de cheddar en petits cubes
-1 tasse de jus de légumes (ou jus de tomates)

Méthode:

-Préchauffez le four à 350F.
-Tout mettre dans un grand bol, sauf le jus.
-Avec les mains, mélanger le tout ensemble, sauf le jus, pour former une belle mixture homogène. Vous devez avoir de la garniture partout.
-Former avec les pain une forme de pain.
-Mettre dans un pyrex et arrosez du jus de légumes.
-Couvrez avec un couvercle ou un papier aluminium.
-Enfournez pour 1h15.
-Attendre environ 15 minutes avant de couper votre pain de vainde pour réussi à faire de belles tranches.

*Note: N'oubliez pas d'enlever vos bagues!

Pain douceur d’origan


Ce soir je reçois pour le souper. Comme je fais des brochettes épicées, j'ai opté pour la création d'un pain léger léger au goût. On dirait un nuage avec des effluves subtiles d'origan.

Auteur: Cath
Recette créée le 29 août 2009

-1 tasse + 3 c. à soupe d’eau tiède (pour les 3 c. à soupe voir après le début du brassage si elles sont nécessaire car toutes les tasses à mesurer ne sont pas identiques)
-1 c. à soupe de beurre
-2 c. à soupe de vinaigrette tomates confites et origan (Kraft)
-1 c. à soupe de miel
-1 tasse de farine de Kamut
-2 tasses de farine blanche
-1 c. à thé de sel
-1. c. à thé d’origan séché ou 1 c. à soupe de frais
-2 c. à thé de levure pour robot boulanger

-Mettre tout les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre du fabricant. Dans mon cas c’est eau, beurre, vinaigrette, miel, sel, herbes, farines et levure.
-Utiliser le cycle DOUGH.
-Mettre dans un moule beurrer pour effectuer la 2e levée dans un four fermé, lumière allumée. Cette étape dure en moyenne selon l’humidité et al température de 20 à 50 minutes environ.
-Quand votre pain est beau et bien lever, laisser le pain dans le four et cuire 30 minutes à 350F.

vendredi 28 août 2009

Filet de porc tendresse sur BBQ


Auteur: Cath
Recette créée le 26 août 2009
Portions: 2 adultes

-1 filet de porc
-2 c. à thé de moutarde à l’ancienne (ou Dijon)
-4 c. à thé d’huile d’olive
-2 c. à thé de vinaigre de riz
-1 c. à thé de jus de lime
-Poivre

-Mélanger tout les ingrédients et laisser mariner un minimum de 6h et un maximum de 48h.
-Pour la cuisson sur le BBQ, chauffer la grille très chaude.
-Déposer le filet sur la grille et imaginer que votre filet est un rectangle. Le tourner aux 3 ou 4 minutes.
-Après la cuisson, fermer le gaz et laisser reposer 5 minutes.
-Trancher le filet en médaillons et servir.

-J’ai servi avec un riz au légumes, une salade de roquette et une sauce moitié mayonnaise-moitié Baba Ganouj.

Saumon mariné à l'asiatique




Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Auteur : Elyne H

Ingrédients

-2 c. à soupe d'huile de canola
-2 bonnes c. à soupe de sauce hoisin
-1 à 2 c. à soupe de mirin
-1 bonne c. à soupe de gingembre frais râpé
-1 c. à soupe de sauce teriyaki
-1/2 c. à thé de sambal oelek (ou une pincée de piment broyé)
-Saumon ou truite

Étapes

1. Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner quelques heures.

2. Mettre le poisson dans une grande papillote en papier d'aluminium, verser la marinade sur le dessus et bien refermer.

3. Cuire au centre du four à 400 ºF pendant 20 à 25 minutes. (Moi j’ai cuit 20 minutes à 350F et c’était parfait)

Note
Nous aimons assez relevé, nous mettons 1 c. à soupe de sambal oelek, mais attention si vous n'êtes pas habitués.

*En accompagnement j’ai servi des nouilles de riz. J’avais doublé la marinade pour en faire une sauce. J’ai aussi fait des croustilles avec des tortillas au pesto coupées en triangles. Enduire d’huile avec un vaporisateur et cuire 7 minutes de chaque coté à 350F.

Boulette, galette, hamburger steak végé


Source Geccoe, modifiée par Lèchevitrine

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

-1 Oignon haché
-1 tasse de sarrasin Kasha
-1/3 de tasse de couscous
-2 1/3 tasse d'eau
-1 1/2 tasse de farine
-1 c. à thé de basilic
-1 c. à thé de persil
-3 c. à soupe de levure alimentaire
-1 1/2 c. à soupe de sauce soya
-1 1/2 c. à soupe d'huile
-2 oeufs

Cuisson du sarrasin:
-Dans un moyen chaudron, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Aussitôt tendre, verser le sarrasin, le couscous et l'eau.
-Porter à ébullition et retirer du feu.
-Couvrir et attendre 10 minutes.

-Préchauffer le four à 425F.

-Pendant les 10 minutes d'attente, mélanger tout les autres ingrédients dans un bol.
-Incorporer les céréales cuites.
-Former des boulette/galette sur une plaque généreusement huilée ou sur du papier parchemin.

Temps de cuisson pour:

Boulettes: 15 minutes
Galettes: 20 minutes

Attendre quelques minutes avant de retirer de la plaque.

VERSION 2:

J'ai fais cuire mon kasha la veille et laisser au frigo. Le lendemain, j'ai ajouté le couscous que j'ai fais cuire à part. J'ai oublié l'oignon. Mon kasha était encore consistant, j'ai alors décidé de tout mettre au robot avec les oeufs. Ensuite j'incorporais la farine tranquillement. La dernière 1/2 tasse je l'ai mélanger à la main.
Ensuite avec des emporte-pièces à oeufs ronds, j'ai former de belles galettes rondes comme les paties des magasins. Cuit 10 min d'un bord, 10 min de l'autre au four à 425F et ce fut les meilleures que j'ai faites jusqu'à présent.

Pain de noix aux champignons, farci au brocoli


Source: Cuisine végétarienne

Ingrédients:

-3/4 de tasse de champignons tranchés
-2 c. à table de margarine polyinsaturée (moi du beurre)
-2 branches de céleri hachées
-1 gousse d'ail broyée (moi 1 c. à thé d'ail en purée)
-1 oignon râpé (moi au robot)
-1 c. à table de farine de blé
-1 1/2 tasse de tomates hachées
-2 tasses de croûtons de blé entier (moi 2 toast de pain de blé en carré)
-1 tasse de noix hachées (moi noix de Grenoble)
-1 oeuf
-1 c. à thé de basilic frais haché
-1 c. à thé d'origan frais haché
-1 c. à thé de persil haché
-Sel/poivre moulu
-100g de tiges de brocoli cuites

Méthode

-Faire sauter les champignons dans la moitié de la margarine.
-Égoutter et disposer en une ligne au fond d'un moule à pain beurré (moi j'ai fais une couche uniforme dans le fond du moule).
-Faire sauter ensemble le céleri, l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajouter la farine et la tomate, remuer jusqu'à épaississement. (moi j'ai ensuite fermer le feu)
-Ajouter les croûtons, les noix, l'oeuf, les herbes et les assaisonnements.
-Placer la moitié du mélange par dessus les champignons dans le moule à pain. Ajouter les tiges de brocoli.
-Mettre le reste du mélange par dessus.
-Couvrir d'un papier aluminium et placer dans une rôtissoire remplie d'eau bouillante.
-Enfournez pour 1h15 à 1h30 à 350F.
-Démouler le pain (moi j'ai laisser reposer 15 minutes) et servir en tranches.

*J'ai servi avec un simple coulis de tomate chaud et je ne regrette pas du tout mon choix. Comme accompagnements, haricots jaunes au beurre ainsi que salade mélangée.

Poutine santé de la famille Lefebvre


Première recette mise sur mon blog. Je la refais à l'occasion, quand le goût d'une bonne poutine me prends, mais que ma conscience me dit ''non Catherine, pas une super idée, ton cul est pas d'accord''  c'est cette poutine que je fais.


Portions : 4
Auteur : Joëlle Lemire

Ingrédients

-14 pommes de terres rouges ou jaunes (1,8 kg ou 4 lbs)
-1/3 tasse huile de canola (83 ml)

Tofu mariné au goût de fromage en grains:
-1 paquet de tofu (454 g)
-1/3 tasse jus de citron (83 ml)
-3 c à table de sel (45 ml)

Sauce à poutine sans gras:
-2 tasse de bouillon de poulet (500 ml)
-3 c soupe de fécule de maïs (45 ml)
-1 1/2 c soupe de pâte de tomate (22,5 ml)
-1 c soupe de sucre (15 ml)
-1/2 c thé sel (2,5 ml)
-1/2 c thé sauce worcestershire (2,5 ml)
-1/2 c thé moutarde (2,5 ml)
-1/8 c thé paprika (0,625 ml)
-J'ai ajouté environ 1/2 tasse de petits pois verts surgelés dans la sauce.

Étapes

1. Couper le tofu en dés d'environ 1 cm (3/8"). Bien mélanger avec le jus de citron et le sel, puis laisser macérer 30 minutes. Rincer et égoutter.

2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).

3. Couper les pommes de terre en frites, avec la pelure.

4. Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive, préalablement huilée de la quantité requise. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche et que le côté pelure touche la plaque.

5. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

6. Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 1 à 2 minutes.

7. Sur chaque assiette, répartir le tofu mariné dans le fond, les frites dorées suivi d'une louche de sauce à poutine.

Poissons et Fruits de Mer

  1. Saumon mariné à l'asiatique
  2. Pétoncles vin blanc, ail et coriandre
  3. Filet de Colin au vin et Olives vertes
  4. Quiche à l'aiglefin, courgettes et canneberges
  5. Truite sauce moutarde
  6. Marinade pour saumon
  7. Mahi-Mahi sauce crémeuse poivre et basilic
  8. Truite sésame, ciboulette et parmesan
  9. Moelleux à la truite et crevettes
  10. Brochette pétoncle-Chorizo à la marocaine
  11. Garniture tomates-bacon pour poisson
  12. Soupe-Sauce aux fruits de mer
  13. Vols-au vent pangasius et saumon fumé
  14. Poisson à la grenade
  15. Cake au goberge
  16. Riz Homard-escargots et légumes
  17. Brochette d'Espadon (ou sébaste)
  18. Salade du Mékong (USPP)
  19. Truite style hraymi Israélien
  20. Poisson perroquet au beurre de lime et boutons de marguerite
  21. Poisson croustillant au sésame et cari
  22. Truite pesto et noix
  23. Vivaneau entier farci de mirepoix (BBQ)
  24. Pangasius au pêches et poivrons rouge
  25. Tataki de thon épicé
  26. Tataki de thon, sauce épicée au rhum
  27. Keftas de poisson blanc
  28. Saumon au pesto et petites crevettes
  29. Lasagne délicieuse aux fruits de mer
  30. Soupe tilapia et palourdes
  31. Burger de saumon épices, soya et balsamique
  32. Pâté Niçois
  33. Tilapia vapeur aux algues séchées
  34. Koulibiac (version thermomix et sans)
  35. Ragoût de fruits de mer, sauce vin blanc et fromage de chèvre
  36. Moules à la bière et aux pommes
  37. Homard et poires grillées au citron et poivre rose
  38. Waterzoï de saumon (version thermomix et sans) 
  39. Tilapia croustillant au parmesan 
  40. Thon tartare est don bin bon ! 
  41. Ceviche de pétoncle, tomates confites, maïs et safran 
  42. Cuisses de grenouilles panées 
  43. Tartare de saumon mode Asie 
  44. Crevettes géantes à la lime, gingembre et chili 
  45. Pétoncle à crème, érable et raisins verts 
  46. Pépites de morue en croûte d'herbes 
  47. Gravlax au fenouil 
  48. Salade de crevettes et coriandre  
  49. Escabèche de saumon à la clémentine

Desserts

  1. Jell-O mousse
  2. Gâteau Mousse au chocolat
  3. Biscuits de Grand-Maman
  4. Gâteau chenille
  5. Gâteau Zébré de Ricardo
  6. Feuilleté banane-coco
  7. Gâteau Terrain de soccer
  8. Biscuits bananes et dattes
  9. Pain aux bananes et canneberges séchées
  10. Compotée de mangues, kiwi et yogourt en verrine
  11. Pouding au pain, épices et bleuets frais
  12. Gâteau au fromage, pommes et caramel
  13. Carrés au coconut
  14. Caramels-fudge au thermomix
  15. Gâteau Reese
  16. Gâteau fromage au léger parfum de lime
  17. Mousse au chocolat noir et piment d'Espelette
  18. Tarte aux pommes (Ricardo)
  19. Tarte aux bleuets sans cuisson
  20. Tarte yogourt, pêches et liqueur de bananes
  21. Quatre-quart et son ami coulis (Thermomix et sans)
  22. Caramel-fudge version 2, au Thermomix 
  23. Boules choco-arachides 
  24. Gâteau au fromage citron-vanille 
  25. Tarte au sucre impossible 
  26. Tarte à la citrouille, yogourt et garam masala
  27. Cupcakes au bleuets (muffins)
  28. Cupcakes fraises et basilic 
  29. Tarte aux fruits 
  30. Brownies aux zucchinis 
  31. Gâteau Red Velvet (Ricardo) 
  32. Granité ananas-malibu 

Légumes et Accompagnements

  1.  Riz brocoli-tomates et cheddar
  2. Chou-Fleur rôti au parmesan
  3. Quinoa aux légumes
  4. Aubergine au gratin
  5. Chou sauté balsamique-canneberges
  6. Couscous Israélien aux légumes
  7. Guacamole plus qu'exquis
  8. Gâteau aux légumes fondants
  9. Croquette de quinoa et brocoli
  10. Caviar d'aubergine au miso
  11. Beurre maison au thermomix
  12. Perles de ketchup et moutarde
  13. Cornichons sucrés en pots
  14. Cornichons à l'aneth en pots
  15. Tomates confites de Ricardo
  16. Purée de courge au parmesan
  17. Gelée de porto érable et raisins
  18. Confit d'oignon vin blanc et cardamome
  19. Purée de chou-fleur et pommes vertes

Viandes et Volailles

  1. Filet de porc Tendresse sur BBQ
  2. Pain de viande Florentin Citronné
  3. Pain de viande à l'italienne
  4. Pilons de poulet de Rosy sur BBQ
  5. Filet de porc au gingembre, sauce poivrée à l'hummus
  6. Marinade ultra-simple pour steak
  7. Poulet shake and bake de Ricardo
  8. Étagé d'aubergine et poulet sauce au chocolat noir
  9. Beurre au parmesan épicé pour steak
  10. Poitrine de poulet marinade au brandy
  11. Brochette de poulet Tandoori
  12. Hot chicken ''Poule de luxe''
  13. Pilons de poulet marinade aux arachides
  14. Courges butternut farcies aux merguez
  15. Filet de porc séché aux herbes de Provence
  16. Rôti de dinde farci au filet de porc
  17. Cigare au chou étagé
  18. Poulet au yogourt et épices d'Orient
  19. Ballotin de poulet et saucisses
  20. Rôti de boeuf de Madeleine
  21. Boulette boeuf et légumes
  22. Cari de porc au gingembre et aux fruits
  23. Jarret d'agneau au romarin
  24. Escalopes de veau, pesto tomates et amandes
  25. Filet de porc Stroganoff
  26. Boeuf Wellington
  27. Gâteau chinois
  28. Koftas Oasis (recette BBQ)
  29. Filet de porc farci au poivron rouge grillé et feta (BBQ)
  30. Pilons aigres-doux (BBQ)
  31. Marinade au yogourt pour viande
  32. Côtes levées de Kansas City (BBQ)
  33. Joues de veau braisées, sauce au cacao
  34. Cuisse d'oie confite
  35. Tourtière du Lac St-Jean
  36. Filet de porc Bloody Cesar
  37. Boeuf mijoté d'automne, sauce citrouille épicée
  38. Cuisses de lapin confites au romarin
  39. Bouchées de saucisses et fromage de L-F Marcotte
  40. Cuisses de poulet rôties au parmesan
  41. Braisé d'agneau à la marocaine
  42. Poulet bourguignon blanc
  43. Poulet et légumes aux tomates (version thermomix et cuisinière)
  44. Osso Bucco à la Provençale
  45. Tartare de boeuf parfait
  46. Burgers délicieux de veau (BBQ)
  47. Boulettes juteuses aux herbes
  48. Joues de veau à la bière et fleurs de ciboulette
  49. Autruche mijotée et parfumée
  50. Rouleaux de printemps au poulet
  51. Poulet pommes de terre à la portugaise
  52. Poulet à la cacciatore
  53. Palette au lait de coco et cari vert
  54. Agneau braisé citrouille et pommes
  55. Tartare de boeuf ''Verde'', pour 2
  56. Poulet juteux à l'asiatique
  57. Poitrine de poulet en croûte de parmesan
  58. Mes 120 boulettes de porc haché
  59. Boulette farcie, sauce au maïs
  60. Pain de viande surprise aux champignons et bacon
  61. Joues de boeuf aux dattes, vin rouge et épices
  62. Médaillons de porc à l'asiatique
  63. Jarrets de porc à la Turc
  64. Crêpes farcies au jambon
  65. Agneau aux épices orientales
  66. Rôti de veau miso et poivres
  67. Le ragoût du général Tao 
  68. Joues de veau au café et à la mélasse
  69. Poulet aux épices et purée d'avocat (Ricardo)
  70. Jarret d'agneau à la crème sûre et épices
  71. Tranches de cuisse d'agneau herbes ail et vin blanc (BBQ)
  72. Marinade sèche pour Steak sur le BBQ
  73. Poulet Tikka masala de Catherinoushka
  74. Cuisses de poulet au cari vert
  75. Veau forestier en papillote sur BBQ
  76. Bavette de boeuf à l'orientale
  77. Côtes levées teriyaki au miel
  78. Palette de boeuf tarte aux pommes
  79. Pâté chinois porc BBQ
  80. Braisé de porc au goût de fumée
  81. Longe de porc Berkshire (Masterchef)
  82. Jarret d'agneau à la bière brune
  83. Ragoût de poulet mexicain style Mole
  84. Taboulé herbes et agneau
  85. Braisé de chèvre moutarde et vin blanc
  86. Boeuf cari-coco

Pâtes et Pizzas

  1. Sauce style Romanoff au poulet
  2. Pâtes au pesto immanquable
  3. Sauce Marinara pour pâtes
  4. Sauce 3 fromages
  5. Pâtes à la saucisse italienne et fromage de chèvre
  6. Lasagne crémeuse à la courge et porc rôti
  7. Macaroni épicé à la citrouille et au fromage
  8. Gnocchis à la courge, sauce à la crème et aux herbes
  9. Spaghettis sauce tomates épicée au jambon
  10. Spaghettis aux crevettes, safran et champignons
  11. Pad Thaï crevettes, citron et arachides
  12. Manicottis au saumon fumé
  13. Pasta alla carbonara di Catherinoushka
  14. Macaroni au fromage de ma Mémé
  15. 1 ère expérience de pâtes fraiches 
  16. Bouchées de pizza et sauce à pizza 
  17. Lasagne au poulet et brocoli 
  18. Lasagne saucisses et champignons 
  19. Raviolis aux escargots, sauce crémeuse aux oignons confits 
  20. Macaronis gratinés à la dinde 
  21. Sauce au boulettes de porc haché 
  22. Lasagne rosée au poulet 
  23. Bucati aux moules, ail et vin blanc 
  24. Gnocchis sauce crémeuse au saucisson et noix de Grenoble 
  25. Macaroni rapido au poisson blanc 
  26. Sauce à spaghettis aux ribs

Mijoteuse

  1. Sauce à spaghetti aux boulettes italiennes
  2. Fettuccinis au Poulet et Pesto
  3. Soupe aux pois à la mijoteuse
  4. Mijoté de porc succulent
  5. Lasagne végétarienne
  6. Rôti de jambonneau à l'ail
  7. Côtelettes de porc barbecue
  8. Osso Bucco de porc
  9. Boulettes simplettes et ses légumes
  10. Falafels à la mijoteuse
  11. Cari du capitaine (poulet)
  12. Chili de lentilles et tofu
  13. Poulet à la Thaïlandaise
  14. Palette de boeuf et légumes sauce BBQ
  15. Fricassée de poulet au cresson
  16. Chili 6 légumineuses
  17. Cubes de porc balsamique et vin rouge
  18. Poulet vindaloo de Catou
  19. Cuisses de poulet à la mexicaine
  20. Plusssse meilleure crème de champignons
  21. Soupe tomatée au 3 pois
  22. Simplissime soupe aux légumes racine
  23. Poulet entier douceur
  24. Côtes levées sucrées-salées
  25. Chili de haricots noirs et poulet

Pains et Déjeuners

  1. Pain Douceur d'Origan
  2. Muffins au son, pommes et yogourt
  3. Muffins au son de blé, ananas et raisins
  4. Pain aux oignons verts et herbes fraîches
  5. Pain aux tomates séchées et cumin
  6. Pain au lait de coco, cari rouge et pavot
  7. Petits pains aux oeufs
  8. Pailles au fromage
  9. Pain aux bananes et coconut
  10. Barres tendres aux lentilles
  11. Pain raisins et tounesol
  12. Pain à l'oignon
  13. Petits escargots roses en pain
  14. Pain de blé et harissa
  15. Christmas morning 
  16. Pain au safran américain et chile passilla 
  17. Pain brioché au thermomix  
  18. Pain au lait au thermomix (père noël) 
  19. Muffins choco-bananes 
  20. Pain-biscuit au cheddar et au thym (avec et sans thermomix)

Végétarien et Tofu

  1. Poutine Santé de la Famille Lefebvre
  2. Pain de noix aux champignons farci au brocoli
  3. Boulette, galette, hamburger steak végé
  4. Gallo Pinto (riz aux haricots noirs)
  5. Ragoût de boulettes de tofu
  6. Tofu croustillant épicé aux arachides
  7. Carrés au millet, épinards et tofu
  8. Nouilles au tofu style HongKong
  9. Gratin de Pois Chiches
  10. Couscous Végé
  11. Rôti d'Orge
  12. Plat réconfortant de lentilles rouges
  13. Bouchées de tofu au sésame sur nouilles chinoise
  14. Courge Carinival farcie de Michel Noel
  15. Escalopes de tofu parmigiana
  16. Ragoût de lentilles et légumes
  17. Tofu stroganoff
  18. Ragoût de lentilles aux tomates et fromage
  19. Casserole de riz et lentilles
  20. Tofu pané, marinade à la grecque
  21. Boulettes de tofu-pizza
  22. Burritos aux légumes
  23. Pâté chinois tofu-patates douces
  24. Tarte aux oeufs, olives et fromages
  25. Tarte aux lentilles
  26. Croquettes de tofu à l'avoine
  27. Fettucine Alfredo-Tofu
  28. Risotto aux haricots blancs
  29. Sauté de tofu, tamari et fèves germées
  30. Pilaf El Paso
  31. Tofu à la jerk de Daïva
  32. Galette de tofu et tomates séchées au bleu
  33. Tofu à la Sud-Ouest
  34. Tofu Stroganoff (2e version)
  35. Bouchées de tofu buffalo 
  36. Végé-burgers légumineuses mélangées et bulghur 
  37. Minis-pitas-burgers aux lentilles 
  38. Cari de tofu et légumes 

Soupes, entrées et salades

  1. Salade de Tomates au Basilic et Feta
  2. Salade de maïs et Haricots noirs
  3. Salade de patates aux tomates séchées
  4. Soupe d'automne
  5. Potage facile au chou-fleur
  6. Soupe à l'oignon gratinée pour 2
  7. Salade de légumes à l'italienne
  8. Salade de fèves germées marinées
  9. Salade de haricots blancs et quinoa vinaigrette au miso
  10. Salade de coeurs de poulet, vinaigrette balsamique-érable
  11. Soupe aigre-piquante
  12. Velouté de poireaux
  13. Verrine crème de betteraves et tuiles de parmesan
  14. Soupe Soleil
  15. Soupe aux pois de Paul et Linda Mc Cartney
  16. Salade type rémoulade, vinaigrette à l'érable
  17. Soupe de boulettes de viande
  18. Salade aux haricots et salsa
  19. Verrine de crevettes, crème sûre au cari
  20. Velours de brocoli
  21. Salade pommes-courgettes
  22. Potage de tomates
  23. Panna cotta balsamique et pesto
  24. Tartare de saumon simplissime
  25. Tartare d'oie à la Catherine
  26. Entrée de chèvre chaud
  27. Potage crevettes, avocat et gingembre
  28. Soupe poireau, orzo et tomato
  29. Courgettes farcies de Catherinoushka  
  30. Crème de poulet 
  31. Potage de haricots verts  (Thermomix et sans)
  32. Velouté de champignons au thermomix (et sans) 
  33. Potage de patate douces parfumé et ses spaghettis 
  34. Salade de chou et soya à l'asiatique 
  35. Soupe internationale 
  36. Potage carottes-cari