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jeudi 29 avril 2010

Truite sésame, ciboulette et parmesan

La truite étant en spécial, et l'envie de poisson étant forte, je em suis dit, mais pourquoi pas? Je suis donc allée avec ce que j'avais dans mes armoires. Ce fut délicieux!

Auteur: Cath
Recette créée le 29 avril 2010

-1 filet de truite avec la peau
-1 c. à thé de graines de sésame noires
-1 c. à thé de graines de sésame blanches
-2 c. à soupe de ciboulette fraiche (ou 1 séchée)
-1/2 à 3/4 de tasse de fromage parmesan frais
-Sel et poivre au goût

-Préchauffez le four à 350F
-Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, mettre la truite coté peau vers le bas.
-Saupoudrez des graines de sésame, ensuite de la ciboulette et recouvrir avec le parmesan.
-Cuire au four 8 à 12 minutes selon la grosseur du filet.
-Si le fromage n'est pas un peu doré, finir la cuisson à Broil.

Mahi-Mahi sauce crémeuse poivre et basilic


Auteur: cath

Un autre succès pour ce poisson avec sa sauce si crémeuse!

-2 filets de mahi-mahi
-1/4 de tasse de fromage à la cr`me
-1 /4 de tasse de lait
-1/2 c. à thé de poivre en grain concassé (un peu moins si les enfants ne mangent pas poivré)
-1 à 2 c. à soupe de basilic haché frais

- Cuire le poisson à la poele au gout (3-4 min de chaque coté)
- Dans une petite casserole, faire réchauffer doucement le poivre une trentaine de secondes.
- Ajouter le fromage à la crème et laisser fondre doucement.
- Ajouter le lait et fouetter doucement.
- Ajouter le basilic, mélanger et napper les filets de poisson.