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lundi 19 juillet 2010

Soupe aigre-piquante


J'avais envie de faire plaisir à ma maman en lui fesant sa soupe préférée. Fouille sur le net, demande conseil, mais les recette ne se ressemblent pas.. J'ai donc improviser. J'ai trouvé ma soupe trop pâle, la prochaine fois je prendrai du bouillon de boeuf, je ne pouvais pas mettre plus de sauce soya, elle était déjà assez salée à mon goût. Donc cette recette fut bien bonne mais encore à travailler. Les ingrédients ont tous été acheté chez Kim Phat.

Auteur: Cath
Recette créée le 14 juillet 2010

-8 tasses de bouillon de poulet
-1/4 de tasse d'algues séchées
-1/2 tasse de fleur de lis séchées
-1/2 tasse de champignons de bois séchés
-3 c. à soupe de sauce soya
-3 c. à soupe de vinaigre de riz
-1/2 bloc de tofu ferme, coupé en dés
-1 tasse de pousses de bambou en juliennes
-1 c. à soupe de pâte TomYum
-1 oeuf
-2 c. à soupe de fécule de maïs dans 1 tasse d'eau

-Mettre à mijoter les 9 premiers ingrédients.
-Quand les ingrédients séchés sont tendres, porter à ébullition.
-Quand ça bouille, fouetter l'oeuf dans la soupe pour faire des filaments.
-Ensuite épaissir la soupe avec la fécule et fermer le feu.
-Servir et déguster.

dimanche 18 juillet 2010

Boulettes simplettes et ses légumes


On est pressé aujourd'hui, sur la trotte toute la journée, que faire que faire? Avec ce que j'avais au frigo, j'ai fait ce petit chef d'oeuvre! Toute la famille a adoré|

Auteur: Cath
Recette créée le 16 juillet 2010

-1 1/2 livre de boeuf haché
-1 oignon haché fin-moyen
-1 c. à soupe d'épice à bifteck
-1 c. à thé de paprika
-1/4 de tasse de persil frais haché
-1 grosse carotte coupé en bâtonnets
-1 petit rutabagas en gros bâtonnets
-1 tasse de bouillon de boeuf

-Mettre dans la mijoteuse les bâtonnets de carottes et de rutabagas avec la tasse de bouillon. Partir la mijoteuse à HIGH pour 1h ou 2.
-Former les boulettes avec les 5 premier ingrédients. Les faire dorer de tout les coté dans une poêle bien chaude.
-Ajouter les boulettes à la mijoteuse et baisser à LOW.
-Cuire 4-5h. Les boulettes seront bien moelleuses et épicées juste ce qu'il faut. Je n'ajoute pas de sel ni de poivre, les épices à steak s'en chargent.

Brochette de pétoncles et chorizo à la marocaine


En feuilletant mon magasine Ricardo, je suis tombée en amour! Je me suis dit qu'il fallait ABSOLUMENT que je fasse cette recette. Finalement j'ai été un peu déçue. Pas de la recette en tant que tel mais plus de moi. Je me suis rendue compte que je préférais les petits pétoncles. Ensuite, le chorizo a été introuvable... étrange... Peut-être était-ce un complot? J'ai donc utiliser de la Rosette de Lyon au piments forts.. et croyez-moi, c'est foooort..


Source: Ricardo revue vol 8, numéro 6 (ou Ricardo cuisine)

Préparation: 15 min
Macération: 15 min
Cuisson: 6 min
Portions: 4

Marinade sèche:

-Zeste de 1 citron
-2 c. à thé de persil séché
-1 c. à thé de sucre
-1 c. à thé de gingembre moulu
-1 c. à thé de coriandre moulue
-1 c. à thé de paprika doux ou fort
-1/2 c. à thé de poivre moulu
-1/2 c. à thé de cumin moulu
-1/2 c. à thé de sel
-Une pincée de Cayenne

Brochettes:

-1 1/2 livre de gros pétoncles, épongés
-1 à 2 saucisses chorizo tranchées en rondelles de 1/2 cm (1/4 de po)
-8 brochette moyennes (si en bois trempés 30 minutes dans l'eau)

Marinade sèche:

1-Dans une assiette, assécher le zeste de citron au four à micro-onde environ 2 minutes, en remuant à mi-cuisson. Laisser refroidir.

2-Dans un bol, mélanger le zeste refroidi avec le reste des ingrédients de la marinade.

Brochettes:

1-Préchauffer le BBQ à puissance moyenne, huiler la grille.

2-Enrober les pétoncles de la marinade sèche. Enfiler les pétoncles sur les brochettes en alternant avec des tranches de chorizo. Laisser mariner 15 minutes.

3-Griller les brochettes 2-3 minutes de chaque coté ou jusqu'à la cuisson désirée.
Servir à l'apéritif ou sur un couscous à l'oignon et une salade verte.Moi, j'ai servi avec des spaghetti au pesto basilic et parmesan.