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dimanche 25 mai 2014

Filets de Sébaste à la sauce sucrée-épicée



 Je suis abonnée à ''Vite une recette'' sur facebook. Toujours de très belles idées. Cette recette est à la base avec des filets de saumon. J'ai omis quelques ingrédient et j'en ai ajouté d'autre. Les sucré-épicé de la sauce est miaaaaaammmmmmm! À refaire!
Je vous met la recette telle que je l'ai faite. Vous référer au site pour la recette originale.


 

- 1 livre de filet de sébaste (454 gr)


Sauce : Le mirin est une sauce asiatique légèrement sucrée; on pourrait la remplacer dans cette recette par du vinaigre de riz.

- 1/2 tasse de jus d'orange
- 1/2 tasse de mirin (J'ai pris du vinaigre de riz)
- 2 c. à thé de sauce soya
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1/4 de tasse de marmelade d.abricot
- 1 c. à thé de sauce sriracha
- 1/2 tasse de noix de coco râpée (j'ai pris celle en couleur)
- 1 c. à table d.oignons verts
- 2 c. à table de ciboulette

- Sel et poivre


Mélanger les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi un peu.

Sébaste :

Faire revenir les filets de saumon à la poêle avec un peu d'huile d'avocat (ou l'huile de votre choix), du sel et du poivre : 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce que la chair soit opaque (attention de ne pas trop cuire). Servir avec la sauce. à la fin de la cuisson j'ai ajouté un peu de sauce pour les glacé un peu.


J'ai servi sur une salade verte, recouverte de champignons sautés au beurre. Un bonheur!

samedi 17 mai 2014

Biscuits empreinte de pouce



Je me suis acheté une nouvelle plaque à biscuits de marque Baker's Supreme. Sur le papier protecteur il y avait cette recette de biscuits. On a décidé de les faire fils ainé et moi.
La recette dit que ça donne 24 biscuits. Je ne sais pas si c'est moi qui les a fait vraiment trop gros mais on en a eu 12.

- 1 tasse de farine
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre mou ou margarine
- 1 oeuf séparé
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1 tasse de noix hachées ( j'ai pris des graines de tournesol)

- Préchauffer le four à 350F et mettre la grille au centre du four.
- Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille, continuer à mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel et l'incorporer au mélange avec une spatule.
- Battre le blanc d'oeuf légèrement.
- Avec la pâte à biscuit, faire des boules d'environ 1 pouce.
- Rouler les boules dans le blanc d'oeuf et ensuite dans les noix. Disposer sur la plaque à biscuit et enfourner 5 minutes.
- Sortir du four et faire une empreinte de pouce au centre du biscuit. Remettre au four pour 7 à 9 minutes.
- La

isser tiédir et remplir les trous de gelée, confiture ou fruits confits. Moi je les ai rempli de confiture de fraises.

mercredi 14 mai 2014

Chili végé 4 haricots et légumes



Recette à préparer la veille car vous devrez faire tremper vos haricots 12h et les précuire.
Si vous ne voulez pas prendre de haricots secs, vous pouvez vous servir de 3 tasses de haricots en conserve mélangés.

Évidement, ce matin je pensais qu'on allait encore geler... pis il a fait 28C.. ok j'étais dans le champs, ça va faire des lunchs, trop chaud pour manger un bon chili. Mais je la garde pour l'automne :)

Recette créée 14 mai 2014



- 1/4 de tasse de haricots tortue noirs, secs
- 1/4 de tasse de pois chiches, secs
- 1/4 de tasse de haricots Pinto, secs
- 1/4 de tasse de haricots blancs, secs
- 1 conserve de 796 ml de tomates en dés, avec le jus
- 2 carottes en cubes
- 2 branches de céleri en cubes
- 1 petit oignons haché moyen
- 1 poivron orange, la moitié en gros morceaux, l'autre moitié haché finement
- 1 piment jalapeno, membrane et graines enlevées, haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de graine de moutarde
- 1 c. à thé de graines de céleri
- 1/2 c. à thé  de graines de fenouil
- 1 c. à thé de garam masala
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1/2 bâton de cannelle
- Crème sûre sans gras et ciboulette ciselée pour le service


- Rincez vos haricots et les mettre à tremper pour 12h.
- Videz l'eau de trempage, rincez et recouvrir d'eau dans un gros chaudron.
- Portez à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais quand même un peu ferme, car ils passeront du temps dans la mijoteuse.
- Dans un chaudron sec, faire chauffer tout doucement les graines de moutarde, fenouil et céleri.
- Quand ça sent bon les épices, les moudre au mortier avec le sel.
- Dans la mijoteuse, mettre les haricots, la conserve de tomates en dés, les légumes, les épices, le bâton de cannelle et le poivre.
- Bien mélanger tout ce beau monde ensemble, couvrir et laisser 8h à LOW.

mardi 6 mai 2014

Pennes au pesto, crème sûre et haricots blancs



De délicieux pennes, le bon goût du basilic et les haricots qui sont pleins de protéines. Miam!

Recette créée 6 mai 2014

- 1 paquet de Penne de 340g
- 1 conserve de 540 ml de haricots blancs rincés
- 3 c. à soupe d'oignons verts
- 1 carotte en dés
- 1 tasse et demi de crème sûre sans gras
- 1/4 de tasse de pesto de basilic
- Sel et poivre au goût
- Parmesan Reggiano pour le service

- Dans un grand chaudron d'eau salée, faire cuire les pâtes environ 11 minutes avec les carottes.
- Mélanger ensuite les pâtes cuites avec la crème sûre, le pesto, les haricots, le sel et le poivre.
- Mettre dans des bols et parsemer de parmesan frais pour servir

Cuisses à l'italienne



Aaaah rentrer du boulot et trouver son souper tout prêt! Merci mijoteuse!
J'adore les cuisses de poulet car elles ne deviennent jamais sèches comme les poitrines. Si vous préférer les poitrines, diminuer le temps de cuisson.

La viande est tendre et les légumes goûteux :)

recette créée: 5 mai 2014

- 4 cuisses de poulet
- 5 pommes de terre pelées, coupées en 8
- 2 carottes pelées, en tronçons
- 1 oignon, coupé en 2 puis en lamelles
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à soupe de persil séché
- 1/2 c. à soupe de paprika fumé
- 2 c. à soupe de farine
- Sel et poivre au goût

- Mettre les légumes dans la mijoteuse.
- Saupoudrer les légumes de farine et mélanger pour les enrober. Ça épaissira la sauce un peu.
 - Déposer le poulet sur le dessus des légumes.
- Dans une tasse à mesurer, mélanger le bouillon, la pâte de tomate et les herbes et épices.
- Verser sur le poulet.
- Fermer le couvercle et allumer la mijoteuse à LOW pour 7h.
- Vous pouvez prélever une partie du liquide de cuisson et l'épaissir pour en faire une sauce plus épaisse, sinon vous aurez un bouillon. Je n'ai pas eu les temps de le faire, on avait trop faim :)

dimanche 4 mai 2014

Salade d'orge citronnée


4e semaine de mon virage santé, je ne déroge pas, me gâte de temps en temps. J'avais oublié que manger des légumes c'est si bon! Me semble même que j'ai dégonfler..hihi. Ici j'ai fais une belle découverte chez Bulk Barn. De l'orge mauve. Incapable de trouver aucun renseignement nutritionnel sur le net. Si vous en avez je suis preneur! J'ai décidé d'en faire une salade froide avec légumes et une tite vinaigrette citronnée.
 Bon, santé et peu calorique. Ça soutiens sa femme ça mes amis! Oh que oui! Si on se fis à l'orge mondé (l'orge mauve est mondé), pour 100g on a 25% de notre apport quotidien en fer,17g de fibres et 12g de protéines !!! Soyons heureux!

- 1/2 tasse d'orge mauve non cuit (ce peux être de l'orge mondé ordinaire )
- 2 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé
- 2 c. à soupe d'huile d'avocat
- Sel et poivre au goût
- 1/2 c. à soupe de persil séché (j'avais pas de frais, mais en prendre si vous en avez, 2 c. à soupe)
- 1/2 c. à thé de menthe séchée (encore là pas de frais, mais j'aurais préféré, 1 c. à soupe)
- 10 olives vertes marinées farcies au piment, coupées en 2
- 1/2 grosse tomates, en dés
- 4 ou 5 feuilles de laitue romaine, hachées

- Rincer l'orge à l'eau froide une trentaine de seconde pour enlever l'excédent d'amidon.
- Cuire l'orge environ 30-40 minutes, jusqu'à tendreté dans une grande quantité d'eau (on le cuit comme des pâtes.
- Égoutter et laisser tiédir.
- Une fois refroidi mélanger tout le reste du beau monde ensemble sauf le sel.
- Goûter. saler si nécessaire, car les olives sont salées. Moi j'en ai mis un peu.