samedi 3 novembre 2012
Agneau braisé citrouille et pomme
J'adore l'agneau. Pour moi c'est une viande différente de ce qu'on connait. c'est gouteux et fondant. Celui-ci était ultra fondant. On avais presque pas besoin de mâcher, ça se défesait tout seul ! Le romarin était discret au final, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois. La pomme amenait un petit sucré très agréable, tout doux. À refaire sans hésiter!
Si vous aimez les légumes plus croquants, mettez les légumes autour de la viande après 1h de cuisson. Nous on les aime très moelleux.
Recette créée: 3 novembre 2012
- 1.4 kg de tranches de gigot d'agneau
- 2 tasses de cubes de citrouilles
- 2 tasses de bébé carottes
- 1 tasse de navet en cubes
- 1 gros oignon tranché
- 1 grosse pomme Gala, pelée, en cubes
- 1/4 de tasse de xérès
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse de compote de pomme
- 1/4 c. à thé de tout épice (all spice)
- 1 c. à soupe de romarin
1: Faire saisir la viande dans un peu d'huile.
2: Déposer la viande sur les légumes et les cubes de pomme.
3: Dans la poêle qui a saisi la viande, ajouter les oignons et laisser suer 2-3 minutes.
4: Déglacer avec le xérès.
5: Ajouter le bouillon de poulet, la compote de pomme, la purée de citrouille, le tout épice et le romarin.
6: Porter à ébullition en fouettant. Fermer le feu.
7: Verser la sauce sur la viande. ajouter jusqu'à 1/2 tasse de bouillon de poulet pour que les légumes aient de l'eau jusqu'à la moitié de leur hauteur.
8: Couvrir et enfourner 2h à 300F.
9: Baisse le feu à 250F et poursuivre la cuisson une autre heure.
10: Récupérer un peu de jus de cuisson et épaissir avec de la fécule de maïs diluée pour une sauce plus consistante
Je me sauve en vitesse avec cette belle recette car tout comme vous, nous aimons beaucoup l'agneau. Merci!
RépondreSupprimerJ'espère que vous aimerez autant que nous :)
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