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samedi 23 juin 2012

Bouchées de pizza






Pizza bites style Monkey bread

Sur le forum de recettes.qc.ca, Maringouin a proposé cette belle recette, qui elle s'est inspirée de Pinterest. Pour ma part, j'ai suivi sa recette mais j'ai pris la recette de pâte à pizza derrière le pot de levure à pizza fleischmann, elle est hyper malléable et délicieuse. Je vais adopté cette recette pour l'avenir. Ensuite, j'ai fait ma propre sauce à pizza et je vous laisse aussi la recette.
  
C'est effectivement une entrée, ou un diner, qui impressionne et c'est assez facile d'exécution.

INGRÉDIENTS :

- Pâte à pizza
- Sauce à pizza (la recette se retrouve plus bas)
- 1 paquet de ficello (moi environ 6, coupés en 5)
- Pepperonis (j'achète la marque Roma que je fais trancher en fines tranches) 
- Beurre à l'ail fondu (Juste beurre ordinaire pour beurrer le moule pour moi)

Moule à gâteau cheminée



PRÉPARATION POUR LES BOUCHÉES DE PIZZA :


Couper les ficello en petit morceaux, réservé.
Faire fondre le beurre à l'ail, réservé.

Prendre la pâte à pizza et abaisser. Couper la pâte en petit morceaux carré.
Prendre un carré à la fois et y mettre un pepperoni ainsi qu'un morceau de ficello au milieu. Rabattre tous les côtés pour recouvrir au complet le pepperoni avec la pâte à pizza. Pour vous faciliter la tâche, plier votre pepperoni en deux et y mettre le ficello avant de replier le tout.



Une fois la pâte pliée, badigeonner de beurre à l'ail et déposer dans le moule à cheminée. Continuer les dernières étapes en étageant les bouchées de pizza les unes sur les autres pour emplir le moule. (Moi j'ai juste beurrer le moule, je ne badigeonnais pas de beurre et le tout s'est très bien détaché)


Cuire au four à 350°F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré.
Démouler le tout et chaque bouchée se détachera tout seul lorsque vous le dégusterez ! 


 
Sauce à pizza au thermomix (version cuisinière entre parenthèses)

- 1 conserve de sauce tomates Hunts 796 ml
- 2 oignons, env 125g
- 1 branche de céleri
- 1/2 c. à thé de sel de céleri
- 1/2 tasse d'herbes fraiches, j'ai pris origan, persil plat et basilic Thaï
- 1 c. à soupe d'ail en purée
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de beurre

- Dans le bol, mettre l'oignon et le céleri en morceaux
- Mettre vitesse 5, 5 secondes. (Hacher finement oignons et céleri)
- Ajouter le beurre, mettre vitesse 1, Varoma, 3 minutes (faire suer dans le beurre l'oignon et le céleri)
- Ajouter l'ail, le poivre, le sel de céleri, la sauce tomate et la moitié des herbes.
- Mettre vitesse 1, 90 degrés, 20 minutes. (laisser mijoter en brassant de temps à autre)
-Ajouter le reste des herbes et mettre vitesse 10, 10 secondes. (passer au blender ou au bras mélangeur)
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

dimanche 10 juin 2012

Tilapia croustillant au parmesan



Tilapia ou n'importe quel poisson blanc,
Très très bon et les enfants ont adoré. Ça se tient, c'est plein de textures.
Bref, rien à dire de cette petite recette toute en simplicité.

- 1 filet de tilapia par personne, coupé en 3 dans le sens de la longueur
- Environ 1/2 tasse de farine
- 2 c. à soupe de parmesan râpé fin
- 2 oeufs battus
- Chapelure Panko en quantité pour enrobé
- Sel et poivre

- Préchauffer le four à 350F.
- Assaisonner le farine de sel, poivre et du parmesan.
- Enrobé le poisson de farine.
- Tremper dans l'oeuf et ensuite dans le Panko
- Étendre les morceaux enrobés sur une tôle à biscuit recouverte de papier parchemin.
- Enfourner pour 8 minutes.
- Passer à broil juste pour bien dorer la surface.
- Servir. Moi j'ai servi avec une sauce moitié mayonnaise-moitié hummus avec un trait de sauce Sriracha.

Perles de ketchup et de moutarde






Depuis environ 1 mois ou 2, mon ti-kit de cuisine moléculaire traine sur le comptoir. quand j'avais le temps, j'avais pas le goût. Quand j'avais le goût, j'avais pas le temps. Aujourd'hui, je me décide. Évidemment, je suis dans le fond de mes bouteilles de condiment. go go go à l'épicerie chéri!
Et bien c'est fait. J'ai trouvé que pour le ketchup et la moutarde, c'est beaucoup de job pour pas grand chose. Je suis contente de l'avoir fait. Prochaine fois je vais essayé avec un coulis de fruits ou de la vinaigrette. On dirait que la saveur est atténuée. Donc ce pourrait être parfait pour donner une touche subtile à une salade ou un dessert. J'ai trouvé que le ketchup se travaillait mieux que la moutarde préparée.
Prenez-vous un peu d'avance, l'huile doit être refroidie avant de commencer.

Expérience faites le 9 juin 2012
Avec le kit de cuisine moléculaire Cuisine R-Évolution de chez Arès.

 

Perles :

- Environ 2 tasses d'huile végétale
- 1/4 de tasse d'eau
- 2/3 de tasse de ketchup (ou de moutarde)
- 1 sachet de agar-agar (je dirais qu'il y a environ 2 c. à thé dans le sachet)

- Mettre l'huile au congélateur pour 30 minutes. (moi je dirais 40-45 minutes, elle doit être très froide)
- Dans une casserole, mélanger l'eau, le ketchup (ou la moutarde) et l'agar-agar.
- Porter à ébullition.
- Avec la seringue, prendre le mélange chaud et faire tomber des gouttes dans l'huile froide.
- Les gouttes devraient formé des petites boules et couler au fond. (Moi ça fonctionnait pas trop au début. Alors chéri à mis de l'eau très froide dans le bol d'huile. Donc les billes tombaient au fond et se rinçait comme tout de suite.
- Avec la petite cuillère à trou, mettre les bille dans un bol d'eau froide pour rincer l'huile.
- Servir.



samedi 2 juin 2012

Bouchées de tofu buffalo



Jamais j'aurais pensé que des morceaux de tofu coupé de cette grosseur serait si bon en bouche. J'ai pris cette recette sur le blog  http://aporcegal.blogspot.ca/ le blog de Mathjob du forum de recettes.qc.ca. Tout de suite la recette m'a appelée. Alors j'ai sorti mon tofu du congélo. J'ai fait un peu différent de lui, alors je vous mets la recette telle que moi je l'ai faite. Ce fut un succès fou. Mes 3 hommes ont dévoré.. moi aussi. Franchement, cette recette reviendra sur ma table. En variant les sauce, ce sera un nouveau repas à chaque fois. Et très économique.




- 1 bloc de tofu de 300 grammes
- 3 oeufs battus
- farine en quantité suffisante pour enrober
- Chapelure Panko en quantité pour enrober
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 300-350ml de sauce BBQ (maison c'est meilleur, mais par paresse, la Kraft cotes levées et poulet (99 cents) a très bien fais la job.)

- Défaire le tofu avec les main, de la grosseur d'une bouchée.
- Mettre à mariner au moins 30 minutes dans la sauce soya et sauce Worcestershire
- Préchauffer le four à 450F.
- Tremper les bouchées de tofu dans l'oeuf battu, ensuite dans la farine, retrempage dans l'oeuf et ensuite dans le Panko.
 - Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin
- Quand c'est fait, enfourner pour 13 minutes environ.
- Pendant ce temps, réchauffé doucement la sauce sur le rond.
- Mettre à broil jusqu'à ce que ce soit bien bien doré.
- Sortir les bouchées et les mettre dans la sauce pour les enrober.
- Servir immédiatement sinon vos bouchées perdront un peu de croquant.

Attention, ça rends les bébés bin crottés, surtout si c'est suivi d'un poudding au chocolat.