Un bon petit plat plein de saveur. Le poivre de széchuan vous picote tout doucement la langue tandis que tout le parfum des autres épices vous remplissent de bonheur.
Auteur: Cath
Recette créée le 5 oct 2009
Ingrédients:
-½ tasse de lentilles rouges, crues
-1 tasse de carottes hachées
-1 oignon haché
-1 branche de céleri hachée
-½ tasse de pois verts surgelé
-½ bloc de tofu en petits cubes
-1 c. à thé d’ail
-1 c. à thé de gingembre (frais)
-3 c. à soupe de sauce soya
-¼ de c. à thé de poivre de széchuan rouge
-½ c. à thé de curcuma
-½ c. à thé de graine de moutarde (ou moutarde sèche)
-1 c. à thé de garam masala
-Dans un bol, mélanger les cubes de tofu avec le gingembre et la sauce soya
-Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante selon les instructions de votre sac.
-5 ou 6 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes aux lentilles pour les blanchir ainsi que les pois surgelé.
-Dans un grand poêlon, faire revenir les oignons et le céleri dans un peu d’huile.
-Passer au mortier le curcuma, le poivre de széchuan, les graines de moutarde ainsi que le garam masaï
-Ajouter le mélange d’épice et l’ail aux oignons et céleri attendri.
-Ajouter aussi le mélange de tofu, sauce soya et gingembre.
-Quand vos lentilles sont cuites, ajoutez-les au reste des ingrédients dans le grand poêlon.
-Bien mélanger le tout et dégustez!
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