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vendredi 4 mars 2011

Boeuf Wellington



C'est don bin dur à faire!!! Le faire ça va, c'est de le servir qui est pas évident! Le mien était très saignant au centre et parfaitement rosé dans les bouts.
Donc dans l'assiette pas magnifique, mais délicieux.

Auteur: Cath
Recette créée le 4 mars 2011

-1 rosbif de noix de ronde de 2 livre et demi, dégraissé
-8 champignons passé au robot finement
-1 paquet de pâté de fois de canard au cognac
-Sel et poivre
-1 paquet de pâte feuilletée du commerce
-5 tranches de Proscuitto
-1/4 de tasse d'Huile
-1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge (le mien est au jus d'échalotte)
-2 c. à soupe d'épice à steak
-1 c. à soupe d'herbe de Provence
-2 jaunes d'oeuf

-Mettre le rosbif à mariner avec l'huile, le vinaigre, les épices à steak et les herbes de Provence un minimum de 45 minutes. Si c'est 45 minutes, le laisser sur le comptoir pour le tempéré avant la cuisson, sinon le sortir un 30-45 minutes du frigo avant la cuisson.
-Faire revenir les champignon dans une poêle avec une c. à thé d'huile jusqu'à ce que l'eau contenue dans les champignons soit évaporée.
-Réserver.
-Préchauffer le four à 450F.
-Dans un saran, mettre les tranches de proscuitto pour faire une couche, ajouter les champignons, des tranches de pâté de foie de canard (il vous en restera environ le 1/4).
-Saisir le boeuf de tout les coté dans une poêle très chaude pour bien le dorer. Éviter d ele bouger à tout moment pour réussir à bien le saisir.
-Éponger le boeuf saisi et le déposer sur le pâté de foie de canard et rouler le tout en rouleau serrer.
-Étendre la pâte pour qu'elle soit assez grande pour bien enrober le boeuf.
-Badigeonner le pourtour de la pâte avec 1 jaune d'oeuf battu. Déposer le boeuf au centre et fermer la pâte autour.
-Badigeonner la pâte de l'autre jaune d'oeuf battu et faire 3 petites chemniée ainsi que des incisions décorative sur le dessus.
-Mettre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et enfourner 10 minutes.
-Baisser le feu à 420F et laisser au four un autre 20 minutes.
-sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant d'attaquer la bête avec fourchette et couteau.
-Bonne chance et Bon appétit!

2 commentaires:

  1. QUelle belle recette. C'est vrai que les grosses coupes de viande c'est un peu compliquer. C'est pour ça que je suis devenue amie avec mon thermomètre!

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  2. La prochaine fois je ferais des portions individuelles et aussi je serai amie avec mon thermomètre.

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