Cette recette a été inspirée du site 750g.com. Mais je trouvais que ça devait manquer un peu de velouté. J'y ai donc ajouter certain petit détails.. Au final, ça a donné un potage onctueux, savoureux et une entrée très appréciée.
- 1 livre de grosses crevettes grises, crues, avec la carapace
- 2 petites pommes de terres pelées en cubes
- 1/2 gros oignon rouge haché grossièrement
- 4 à 5 tasses d'eau
- 2 avocat mûrs
- Gingembre frais au goût (moi j'ai mis 2 c. à thé)
- Sel et poivre
-2 tranches de proscuitto par personne
-Séparer les crveette de leurs carapaces.
-Mettre les carapaces dans l'eau avec l'oignon, un peu de sel et de poivre.
-Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter environ 20 minutes.
-Égoutter et garder le bouillon.
-Dans le bouillon, faites cuire les pommes de terre pour rendre très tendre.
-Au moment de servir, porter le bouillon avec les pommes de terre à ébullition, ajouter le gingembre et les crevettes. Fermer le feu, le crevettes cuiront instantanément. Prélever 2 crevettes par personnes
-Passer au blender la soupe de crevettes.
-Prendre 2 tasses du potage que vous venez de faire et ajoutez-y les 2 avocats, pelés. et remixer.
-Mélanger ensuite avec le reste du potage.
*J'ai ajouté 7 gouttes de colorant alimentaire vert pour obtenir une couleur un peu plus punché.
* Enrouler 2 crevettes par personne dans du proscuitto et piquer avec un grand cure-dent. Faire dorer légèrement dans une poele chaude et servir avec le potage.
Très intéressant, je n'avais jamais vu de soupe avec ces ingrédients! On les voit souvent en verrine mais là wow!
RépondreSupprimerMath c'est une recette très agréable à faire. Et l'odeur du bouillon de crevettes...ouf!
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