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jeudi 13 février 2014

Côtes levées à la mijoteuse sucrée-salée



Les côtes de dos chez Costco sont magnifiques!! Très charnues. Mais là avec le temps qui file à une vitesse folle, la mijoteuse est mon amie :)
J'ai superposé les côtes dans la mijoteuse. Celles du dessous baignaient dans le liquide et étaient tendre comme c'est pas possible. Celle sur le dessus étaient un peu plus sèches mais très mangeable quand même. donc peut-être ajouter un peu plus de liquide selon la grosseur de votre mijoteuse.



Recette créee 12 février 2014

- 4 livres de côtes de dos de porc, coupées en 2 côtes.
- 1 tasse de jus de pomme
- 1 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de gingembre
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sauce Hoisin
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (ou plus, facultatif)

- Mélanger ensemble tout les ingrédients sauf la moutarde et la fécule et verser sur le côtes levées dans la mijoteuse.
- Couvrir et faire cuire à LOW pendant 6h de temps.
- Retirer le jus de cuisson et le mettre dans un petit chaudron. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Épaissir avec la fécule si nécessaire, diluée dans un peu d'eau froide.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Napper la viande et servir.

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