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jeudi 23 août 2012

Tarte yogourt, pêches et liqueur de banane



Toujours pour mon meeting au travail, après s'être bourrée dans les rouleaux de printemps, on a voulu finir ça avec un dessert léger, pas trop sucré et délicieux. Cette tarte était toute indiquée pour ça!
La recette me vient de mon ami Mathieu qui lui l'a eu de sa cousine Marie-Josée qui elle l'a eu d'on ne sait où :)
La tarte peut se faire avec les fruits de notre choix, le yogourt de notre choix et l'alcool de notre choix. J'aurais mis de l'amaretto, mais j'avais une allergique auz amandes, donc j'ai choisi la liqueur de banane.


 -1 oeuf
- 2 tasses de yogourt à la vanille, j'ai pris un yogourt sans gras)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de splenda
- 2 c. à soupe liqueur de banane
- 2 pêches mûres, épluchées, coupées en dés
- 1 c. à thé de jus de lime

-Faire une base de tarte avec biscuits Graham écrasés (ou mélange abeille) et beurre fondu.
 1 1/4 tasse de chapelure pour 3 c. à soupe de beurre fondu

- Je fais précuire mon fond de tarte 7 minutes à 350F pour que le fond ne soit pas détrempé par les fruits.
- Essorer les fruits entres 2 essuies-tout pour enlevé le surplus d'humidité.
  -Mettre les fruits au fond
- Mélanger l'oeuf, le yogourt, la farine, la vanille, le splenda et la liqueur de banane, puis verser sur la pâte.
- Cuire au four une heure environ (jusqu'à ce que la tarte commence à craquer) à 350F.
- Réfrigérer et servir froide avec des petits fruits ou de la crème fouettée.