La sauce aux boulette est toujours un succès pour mes hommes.. Sur les pâtes de votre choix, mais ici, le macaroni est toujours un gros gros winner !
- 2 conserves de 680 ml de sauce tomate
- 1 conserve de 680 ml de tomates en dés avec le jus
- 3 carottes hachées
- 2 oignons hachés finement
- 3 branches de céleri
- 1/2 barquette de champignons de 8 oz (donc 4 oz) haché à votre goût
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de basilic
- Sel et poivre au goût
- 1 livre de porc haché
- 1/4 de tasse de chapelure
- 1 oeuf
- Dans un chaudron, faire revenir doucement le 3/4 des oignons dans 1 c. à soupe d'huile.
- Après 2 minutes, ajouter les carottes, le céleri et les champignons pour qu'ils perdent de leur eau. Donc en brassant de temps à autres, ont laisse à feu doux pour 7-8 minutes.
- On ajoute l'ail et on laisse 2 minutes.
- On ajoute les conserves de sauces et de tomates et on laisse mijoter jusqu'à consistance désirée (plus ou moins épaisse).
- On ajoute les épices (thym, origan, basilic, sel et poivre) 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- 15 minutes avant de servir, ajouter les boulettes d eporc, elles vont finir de cuire dans la sauce frémissante... miam!
- Mélanger avec la quantité de macaroni voulu. Gratiner au goût.
BOULETTES DE PORC
- Mélanger le porc, la chapelure, l'oeuf, le 1/4 d'oignons restant, sel et poivre.
- En faire des boulette de la grosseur d'une cuillère à soupe.
- Dans une grande poêle chaude, faire dorer les boulettes de chaque coté.
- Quand elles sont bien dorées, les épongées avec des essuies-tout et réserver jusqu'au moment de mettre dans la sauce.
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