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samedi 20 avril 2013

Lasagne rosée au poulet



Aujourd'hui Ricardo passait en reprise sa recette de lasagne cacciatore. J'avais 2 poitrines de poulet au frigo, alors pourquoi pas. Donc je me suis fortement inspirée de sa recette mais j'ai fait avec ce que j'avais. Ça a été un gros succès !

Recette créée 19 avril 2013

- 9 pâtes à lasagne à peine ramollie dans l'eau bouillante (4 minutes environ)
- 2 poitrines de poulet en cubes
- 1 gros oignons haché
- 1 tête de brocoli en petit fleuron
- 1 conserve (680 ml) de tomates en dés
- 1 c. à thé de concentré de tomates (ou de pâte de tomate)
- 1/4 de tasse de vin rouge
- 2 tasses de lait tiède
- 1/3 de tasse de fromage de chèvre
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- Mozzarella en quantité pour couvrir
- Sel
- Poivre
- 2 traits (ou plus) de sauce sriracha
- 1 c. à thé de basilic séché (frais si vous avez, en mettre 3 x plus)



- Dans un grand poêlon, dans un peu d'huile, faire dorer doucement l'oignon.
- Ajouter le poulet pour le faire dorer rapidement mais pas cuire entièrement.
- Ajouter le sel, le poivre, le brocoli et le vin.
- Laisser réduire le vin de moitié, à feu doux.
- Ajouter les tomates avec le jus et porter à ébullition.
- baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement 15 minutes en brassant de temps à autre.

- Pendant ce temps dans un autre chaudron, faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
- Ajouter le lait et le fromage de chèvre et fouetter continuellement jusqu'à épaissisement.
- Saler et poivrer.
- Verser la béchamel dans la sauce aux tomates, bien mélanger.
- Gouter et rectifier l'assaisonnement.

- Préchauffer le four à 350F.
- Pour monter la lasagne, mettre un peu de sauce au fond.
- Mettre 3 pâtes à lasagne.
-Sauce, pâtes, sauce, pâte, sauce et recouvrir vos étages de la quantité de fromage désirée. Moi j'adore le fromage !! Alors il y avait environ 300g de mozzarella.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Finir à Broil pour bien dorer le dessus.

-Dernière étape très importante pour ne pas avoir trop de liquide dans le fond de votre plat. Laisser reposer votre lasagne 15 minutes avant de couper et servir. Moi je la laisse reposer dans le four, porte ouverte.



3 commentaires:

  1. Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

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  2. Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!



    http://www.jesuisbelleetalors.com

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    1. Ça me fait plaisir que cette recette vous attire :)
      Et réchauffée elle est même meilleure.

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