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jeudi 6 juin 2013

Bucati aux moules, ail et vin blanc



Aaaah des moules !!!
J'avais envie d'en manger depuis 4-5 jours.
Donc achetées bien fraiches chez Costco, une bouteille de blanc New-Z, des herbes fraiches du jardin et des pâtes.. que du bonheur ! Simple et facile mais miaaaaaaam !




Recette créée 4 juin 2013

- 1 kg de moules
- 1 petit paquet de bucati (pâtes qui ressemble à des macaroni long), ou n'importe quelle pâte longue
- 200 ml de vin blanc
- 400 ml de fumet de poisson (Je l’achète en poudre)
- 1 oignon coupé en 2 et tranché mince
- 1 grosse c. à soupe d'ail en purée
- 1/2 tasse d'herbes fraiches hachées grossièrement (ciboulette, hysope, sauge, origan et basilic)
- 1/4 de tasse d'oignon vert (le vert)
- Poivre au goût
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poudre de cari
- 3 c. à soupe de beurre
- Fleur de sel



- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égouttez et réserver avec 2 c. à soupe de beurre pour éviter que les pâtes ne collent ensemble.
- Dans un grand chaudron faire fondre doucement 1 c. à soupe du beurre.
- Faire suer doucement les oignons hachés.
- Après 4-5 minutes, ajouter l'ail et cuire 1 minute.
- Déglacer au vin blanc et ajouter le fumet de poisson, ainsi que le poivre, le curcume, la poudre de cari et les herbes fraiches.
- Laisser réduire de moitié.
- Pendant que le liquide réduit à feu doux-moyen, vérifier vos moules. Celles qui sont bien fermées sont bonnes. Si elles sont ouvertes, frapper les sur le comptoir. Si elles se referment, elles sont bonnes. Si elles sont ouvertes et restent ouvertes, jetez-les.
- Dans votre grand chaudron, ajouter les moules fermées au liquide bouillant.
- Fermer le chaudron hermétiquement et laisser cuire 6-8 minutes.
- Quand les moules sont ouvertes, brasser le tout et mélanger aux pâtes.
- Servir immédiatement en parsemant l'assiette des oignons verts et de fleur de sel.

Esteban 7 ans 1/2: Maman, c'est dégueulasse les coquilles !
Moi: Mais tu ne les manges pas mon coeur.
Esteban: aaaah, mais c'est pas beau une moule...
Moi: Non, mais ça goûte un peu comme les crevettes (pour lui faire goûter au moins...)
Esteban: Aaaaah maman, tu fais les meilleurs souper du monde !
Il en a repris 2 fois.

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