Le plus possible quand j'utilise mon thermomix, j'essaie de mettre la version ''traditionnelle''. Mais là je serais bien embêtée de vous la mettre car je n'ai JAMAIS réussi de fudge-sucre à la crème-caramel et cie. Que ce soit sur la cuisinière ou au micro-onde, toujours trop dur, trop mou.. Même avec le thermomètre à bonbon. Ceci était mon essai ultime... Et malheur à mon bourrelet, c'était franchement plus que bien réussi !
Tirée du livre de Vorwerk: Au goût du monde
- 500 g de sucre
- 400 g de lait condensé sucré
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 50 g de mélasse
Préparation:
- Verser le sucre dans le bol et pulvériser 20 secondes à vitesse 10.
- Ajouter le reste des ingrédients, mixer 30 secondes vitesse 5.
- Faire cuire 20 minutes, vitesse 3, 100 degrés. Remplacer le gobelet sur le dessus par le panier de cuisson.
- Ensuite, programmer 35 minutes, Varoma, vitesse 3. Toujours garder le panier de cuisson sur le dessus au lieu du gobelet.
- Mixer 15 secondes, vitesse 5.
- Verser immédiatement la préparation dans un moule de 18 cm, beurré.
- Laisser tiédir au moins 2h avant de découper en morceaux.
merci pour ce partage
RépondreSupprimerbonne fin de semaine
Greatt read thanks
RépondreSupprimer