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mercredi 25 décembre 2013

Salade de crevettes et coriandre




El Toro.. un bon ptit restaurant familial du Salvador sur Chemin Chambly à Longueuil.
Et on y a manger une de ces salade de crevettes que j'ai voulu reproduire ici, avec assez de fidélité, la recette. Juste comme ça, sur des chips de tortillas de maïs ou comme ici j'ais ervi dans notre buffet du 24 décembre, dans des tostitos scoops..
Le secret m'a dit le chef, c,est que tout soit coupé très très petit.
Un régal !



- 1/2 tasse de radis haché en très petits cubes
- 1/4 tasse de poivrons orange en très petits cubes (vert dans la version au resto)
- 1 tasse de chair de tomates en très petits cubes
- 1/4 tasse + 2 c. à soupe de jus de citron frais (pas la bouteille de plastique svp)
- 3/4 tasse de coriandre fraiche, hachée
- 3/4 livre de crevettes nordiques, coupées en 2-3 morceaux (je les prends chez le poissonnier du IGA, elle sont délicieuses et toujours fraiches)


Dans un bol qui ferme hermétiquement, mélanger tout sauf les crevettes.
Laisser reposer au frigo au moins 4h.
Ajouter les crevettes après les 4h et laisser mariner un autre 2h.
Servir.

* Se garde 2 jours au frigo.

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