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mercredi 25 décembre 2013

Braisé de porc au goût de fumée



C'est tout doux et si bon... Le goût de fumée est léger et ensuite celui du vin et du basilic arrive.
Ici tout le monde a bien mangé.
C'est une belle recette à faire quand on achète une grosse longe de porc, qu'on la coupe en portion et on en met déjà en marinade pour congeler.
* Prévoir de faire la veille car la viande doit être congelée dans sa marinade, sinon vous devrez réduire le temps de cuisson



recette créée 22 décembre 2013

- 700 g de cubes de porc dans la longe
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile
- 7 gouttes de fumée liquide
- Poivre
- 1/2 tasse de basilic frais haché
- 1/4 tasse d'origan frais haché
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 15 mini carottes coupées en 2
- 1 tasse de fleurons de brocoli

- Mélanger ensemble tout les ingrédients, mettre dans un ziploc à congélation et congeler.
* Sinon mariner un bon 12h.
- Préchauffer le four à 350F.
- Mettre les carottes au fond d'un plat allant au four qui ferme hermétiquement.
- Mettre la viande et la marinade par-dessus.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Baisser le feu à 225F pour 2h15.
- Fermer le feu et sortir le plat, ajouter les brocolis.
- Prélever le jus de cuisson et le mettre dans un petit chaudron.
- Remettre le plat au four éteint pour 15 minutes, la viande se reposera un peu et les brocolis cuiront, ils resteront ferme. Si vous les aimez plus mous, le mettre 15 minutes avant.
- Faire bouillir le jus de cuisson et l'épaissir avec un peu de fécule diluée ou de beurre manié.
- Mettre la sauce sur la viande et servir.

J'ai servi avec un belle purée de pommes de terre

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