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mercredi 15 octobre 2014

Boulettes cheval/saucisses, pâtes sauce crémeuse à la citrouille



C'est l'automne... Eh oui, même si on a quand même pu dormir les fenêtres grandes ouvertes à la mi-octobre :)
Et je suis de celle qui aime ça cuisiner avec la citrouille. Surtout des plats salés.
Donc hier j'avais envie d'une sauce pour mes pâtes et j'ai décidé d'accompagné ça de boulettes toutes simples. Tout ça pour recevoir une amie et collègue après une journée toff au boulot!

Recettes créée le 15 octobre 2014


Les boulettes:

- 1 livre de cheval haché
- 2 grosses saucisses italiennes, sans la peau
- 1 oeuf
- 1/3 tasse de chapelure panko
- 1 c. à thé de romarin frais (1 c. à thé de séché si on a pas frais)
- Sel et poivre

- Préchauffer le four à 400F
- Tout mettre dans le robot culinaire et pulser pour rendre le tout bien homogène mais pas pâteux.
- Former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
- Vous aurez environ 12 boulettes.
- Enfourner pour 9 minutes. Elles resteront moelleuse et juteuses.
* À cette étape-ci on peut réfrigérer et réchauffer dans la sauce au moment du service.

La sauce:

- 2 tasses de chair de citrouille cuite
- 1 oignon haché finement
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf (Reste de bouillon de soupe à l'oignon maison)
- 400 ml de crème 15%
- Sel et poivre
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1brin de romarin frais

- Dans un chaudron faire revenir l'oignon doucement pour le rendre bien translucide.
- Déglacer le poêlon avec le bouillon de boeuf
- Laisser mijoter doucement les oignons quelques minutes pour finir de les cuires.
- Ajouter la purée de citrouille et le brin de romarin. Ainsi que le sel et la muscade. Garder le poivre pour plus tard.
- Dans un blender ou un robot, verser la préparation oignon/bouillon et mixer pour en faire une purée. - Ajouter la crème pour rendre bien homogène.
- Poivrer.
- Gouter et ajuster les assaisonnements à votre goût.
- Remettre sur le rond et laisser à feu doux.
- Ajouter les boulettes pour bien les réchauffer.
- Servir dans vos pâtes préférées.
* J'ai servi avec des bucatis. Un genre de macaroni long mais plus fin.

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