Sur la photo la moitié est aux pépites de chocolat et l'autre moitié raisins secs
Elles sont délicieuses.
Elles peuvent se décliner en plusieurs versions.
Ici c'est un Hit à chaque fois.
Recette créée 5 octobre 2018
Rendement : Environ 24 galettes
- 400 ml d'huile végétale
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de vanille
- 1 2/3 de tasse de farine
- 3 tasses de flocons d'avoine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
Ceci est votre base.
- Préchauffer le four à 325F.
- Mélanger les oeufs avec l'huile, le sucre, la cassonade et la vanille.
- Mélanger ensemble la farine, le sel, la poudre à pate et les flocons d'avoine.
- Avec une spatule incorporer le mélande sec dans le mélange d'huile/oeufs/sucres.
- Sur une tôle à biscuits recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier parchemin, disposer 8 boules de grosseur de 1/8 de tasse. (jrends 1/4 de tasse et sépare cette quantité en 2.
- Enfourner de 18 à 20 minutes.
VARIANTES:
Au double chocolat: Ajouter 1/2 tasse de poudre de cacao avec les ingredients secs, 2 à 4 c. à soupe de lait et 3/4 de tasse de pépites de chocolat.
Au raisins secs ou pépites de chocolat ou dattes: Ajouter 1 tasse d'un de ces ingrédients aux mélange sec.
Au coconut: Remplacer la quantité d'huile par de l'huile de coco et ajouter aux ingrédients secs 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée.
À la citrouille et épices: Remplacer 150 ml d'huile par de la purée de citrouille et ajouter 1/2 c. à thé de canelle, 1/2 c. à thé de muscade et 1/4 de c. à thé de clous de girofle moulu.
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