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jeudi 6 août 2015

Moussaka végétarienne



Les joies du sans viande. Peu cher, très protéiné et très peu gras. T'as la bedaine bourrée et aucun remords... En plus, ça goûte bon !!! Et c'est délicieux réchauffé !

Recette créée 5 aout 2015

- 1 grosse aubergine
- 1/2 conserve de haricots roses (borlotti)
- 1/2 conserve de haricots blancs
- 1 oignon tranché mince
- 1 barquette de champignons
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 conserve de 796ml de tomates en dés, égouttées
- 2 c. à soupe de persil frais
- 2 c. à soupe de basilic frais
- 2 c. à soupe d'origan frais 
- 1 c. à soupe de thym frais
- Sel et poivre au goût.
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 1 1/4 tasse de lait
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 tasse de parmesan frais, rapé, + 2 c .a soupe
- 1/2 tasse de chapelure de pain
- 1 c. à thé de paprika (optionnel)


* Si vous utilisez des herbes séchées, diminuer de moitié les quantités.


Pour faire la béchamel:

- Faire fondre le beurre avec la farine.
- Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaissise.
- Ajouter un peu de muscade.
- Réserver.

Pour la moussaka:

- Couper l'aubergine en tranches.
- Les huiler et sur une plaque à cuisson les passer environ 3 minutes à Broil, juste pour les dorer.
- Pendant ce temps, faire sauter les oignons avec les champignons dans un peu de beurre ou d'huile.
- Ajouter l'ail et les tomates, le sel, le poivre et les herbes.
- Ajouter les haricots.
- Dans un pyrex, faire un étage de mélange haricots/tomates, 1 c. à soupe de parmesans, un étage d'aubergines et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus rien.
- Recouvrir avec la béchamel.
- Saupoudrer de la moitié du parmesan, de la chapelure et ensuite du reste du parmesan.
- Saupoudrer de paprika
- Enfourner 40 minutes à 350F.
- Faire dorer à Broil si besoin.
- Servir parsemé d'oignons vert au goût.

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