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dimanche 19 mai 2013

Le ragoût du général Tao



Envie d'un poulet général Tao mais pas envie de faire de la friture. Je veux des légumes ! Beaucoup de légumes et mon tiroir à légume commence à faire dur. Mes petits amis sont plus très beau...
Tiens on va faire un ragoût de poulet... mais pas sauce brune ordinaire, sauce général tao... Miaaaaaaaaaaaammmm!!!!

- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché grossier
- 15 à 20 bébé carottes coupés en 2-3
- 2 branches de céleri tranchées
- 2 gros champignons en gros morceaux (plus si vous voulez, j'en avais que 2)
- 1 tasse de fleurons de brocoli
- 1 tasse de chou en grosses lanières
- 1 c. à thé d'ail
- 1 c. à thé de gingembre frais
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de sauce Hoisin
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c à soupe de sauce piquante (moi c'est la sauce à Stir fry cambodgien Chili Worldfoods)

- Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire suer l'oignons 4-5 minutes.
- Ajouter le céleri et les carottes. Continuer de faire suer 4-5 minutes.
- Ajouter le poulet et faire dorer 3-4 minutes.
- Ajouter l'ail, le gingembre, les champignons et la sauce piquante. Cuire 1 minute.
- Ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la sauce hoisin et la cassonade.
- Faire mijoter 25 minutes à feu doux, couvert.
- Ajouter le brocoli et le chou et cuire un autre 5-6 minutes.
- Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs délayée dans de l'eau si vous voulez une sauce plus épaisse, rectifier l'assaisonnement (plus ou moins piquant ou plus ou moins sucré, salé...)

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