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samedi 26 avril 2014

Salade estivale quinoa et haricots blancs



Après un bon training au gym, pas envie de bouffer lourd. Mais j'avais envie quand même d'un repas complet et la laitue ne me tentais pas. J'ai donc pensé à une belle salade de haricots et de légumes. L'amie avec qui j'étais me dit qu'un jour elle voudrait bien goûter au quinoa.. Quelle bonne idée, jhe vais en mettre dans la salade.
Un délice est né!

Recette improvisée 26 avril 2014

- 1/2 tasse de quinoa cru, rincé
- 1/2 oignon haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de bouillon de légume
- 1/2 concombre en dés, avec la pelure
- 1 avocat mur en dés
- 12 mini tomates coupées en 2
- 1 conserve de haricots blancs, rincés
- Jus de lime au goût
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de coriandre fraiche hachée

- Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon pour le rendre légèrement translucide.
- Ajouter le quinoa qui a été rincé.
- Mélanger pour enrober le quinoa de beurre.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et couvrir, sans brasser, laisser mijoter 15 minutes.
- Transférer dans un plat et réfrigérer pour le refroidir.
- Dans un bol à salade, mélanger les haricots, les tomates, les concombres, l'avocat, le jus de lime, sel et poivre et la coriandre.
- Goûter et ajuster la quantité de limette et de sel.
- Ajouter le quinoa refroidi, mélanger et réajuster les assaisonnements.
- Servir.