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vendredi 27 juin 2014

Brownies vegan aux bleuets



De beaux brownies avec une belle texture! Les fruits sont pratiquement invisibles dedans. à la base la recette demandais des mûres et des bleuets mais j,ai utilisé seulement des bleuets surgelés. Les enfants (moi aussi) ont adoré! Et en plus c'est sans lait, donc parfait pour les intolérants aux lactose. J'ai juste diminuer la quantité de sel de moitié aussi..

Recette prise sur le site Cathcuisine.comhttp://cathcuisine.com/blog/brownies-vegetaliens-aux-petits-fruits/

-3 tasses de bleuets, frais ou surgelés
-4 onces de chocolat noir, en morceaux
-2 c. à table d’huile de coco (du beurre ferait aussi l’affaire, mais la recette ne serait plus végétalienne! Et n'ayant pas d'huile de coco, j'ai pris du beurre)
-3/4 tasse de sucre
-2 c. à thé d’extrait de vanille
-1 1/2 tasse de farine
-1/4 tasse de poudre de cacao
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350 degrés.
Faire chauffer dans une casserole les bleuets à couvert pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le tout commence à bouillir.
Écraser les fruits à la fourchette et cuire encore 5 minutes.
Ajouter aux bleuets les morceaux de chocolat et l’huile de coco (ou beurre) et faire fondre en brassant régulièrement.
Transférer la préparation dans un grand bol et laisser refroidir 20 minutes.
Fouetter ensuite le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé, puis ajouter l’extrait de vanille. Terminer en ajoutant la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel au mélange, et bien battre.
Étendre la préparation dans un plat à petits rebords allant au four et cuire pendant 20 minutes. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.