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dimanche 1 juin 2014

Filet de porc dattes et moutarde


Le sucré du sirop de datte, l'acidité de la moutarde... Un beau mélange bien parfumé et délicieux. avec les figues rôties et les fleurs, ça fait une super belle assiette.

Recette créée 1er juin 2014

- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe d'huile (J'utilise l'huile d'avocat pour son goût si léger
- 3 c. à soupe de sirop de dattes
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 filet de porc




- Mélanger les 4 premiers ingrédients et faire mariner le filet de porc un minimum de 4h. J'ai eu la chance de le laisser mariner  18h).
- Partir le BBQ à feu élevé des 2 cotés.
- Préchauffer jusqu'à environ 400F
- Déposer le filet sur un coté. Imaginer que le filet est un prisme rectangulaire,  laisser cuire 4 minutes de chaque coté du rectangle (il doit faire 4 tour finalement). Donc une cuisson de 16 minutes. Si le filet est plus petit, on peut faire 3 min, 4 min, 3 min, 4 min.
- Laisser reposer recouvert d'aluminium pour 5 minutes.
- Trancher et servir avec les accompagnements de votre choix. Ici pommes de terres en éventail à l'ail, parmesan et fleurs de ciboulettes (recette ici).