Rechercher dans ce blog

vendredi 5 août 2016

Darnes de saumon vin blanc et herbes fraîches



Premières vraies chaleurs de 2016.
Je sais pas pour vous mais ici, mes fines herbes sont folles. Elles poussent et sont superbes! Évidemment je ne pouvais pas les boycotter. Leur arôme, le goût, ça a tout pour me rendre heureuse.
Un ptit saumon avec ça? Oui monsieur!

Recette créée 28 mai 2016

- 4 darnes de saumon
- 1/4 de tasse d'huile d'avocat
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 c. à soupe d'origan frais
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche
- 4 feuilles de sauge fraîche
- le zeste de 1/2 citron
- 1 gousse d'ail

- Hacher finement les herbes avec l'ail.
- Ajouter le zeste de citron et mettre dans l'huile,
- Ajouter le vin blanc et bien brasser pour émulsionner le tout.
- Faire mariner le saumon pour 2 à 3h.
- Préchauffer le BBQ à feu élevé.
- Bien huiler la grille pour évité que le délicat poisson ne colle.
- Cuire 2 minutes de chaque coté
- Laisser reposer 3 minutes et servir.

J'ai servi avec une touche de délice pimenté de MArie-Christine... du pur bonheur.