Côtelettes de porc Barbecue
Source : Manger de bon cœur (prise sur le blog de BienVoyons)
http://bienvoyons.blogspot.com/2009/03/cotelettes-de-porc-barbecue.html
En collaboration avec la Fondation des maladies
Du cœur du Québec
6 portions
Cuisson sur la cuisinière 1 heure
Mijoteuse 4 h 30 à 5 heures à basse température (5 heures)
-6 côtelettes de porc de ¾ po d’épaisseur (5 oz chacune)(moi, 3 grosses)
-2 c. soupe de farine
-1 c. soupe d’huile
-1 c. soupe de moutarde de Dijon (moi moutarde à l'ancienne)
-1 petit oignon haché
-1 c. soupe de sauce worcestershire
-1/2 tasse de jus de tomate (moi, ¾ tasse)
-1/4 tasse d’eau
-2 c. soupe de ketchup
-2 c. soupe de vinaigre de vin
-1/4 c. thé de clous de girofle moulus (tout épices pour moi)
-Sel et poivre au goût
-Enlever tout le gras visible des côtelettes (j’ai oublié) Les fariner légèrement.
-Chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif.
-Y faire brunir les côtelettes sur les deux faces. (J’ai aussi fait revenir légèrement les oignons avant d’ajouter les autres ingrédients)
-Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur la viande.
-Réduire la chaleur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres, pendant environ 1 heure. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
Pour la mijoteuse procéder de la même manière et ajouter dans la mijoteuse après avoir fait chauffer légèrement les ingrédients de la sauce.
À la fin de la cuisson, j'ai pris 2 tasses de bouillon de cuisson et j'ai fais réduire sur la cuisinière pour faire une belle sauce.
C'est ke genre de recette que j'aime!
RépondreSupprimerans le ketchuo pour moi, je n'aime pas. Tu pense que je peux mettre des tomates concassées à la place?
Bises
Bien sur!
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