Waterzoï.. Eau qui bout... bref, une soupe de poisson, un peu différente de la bouillabaisse française car ici je n'ai mis que saumon, et 1 homard pour 2 pour agrémenter.
Ici ce fut un succès. Tout le monde s'est régalé. Le petit ami d'Esteban s'est fait invité à souper quand il a su qu'on mangeait ça.. hihihi.
À refaire.
Recette faire et modifiée: 16 mai 2012
Tirée du livre : À table avec thermomix (mais je met les quantités que moi j'ai utilisées et les ingrédients de substitutions, pour l'originale vous référer au livre, page 54).
- 150 g de carottes
- 50 g de céleri (2 branches)
- 150g de blanc de poireaux
- 130 g de courgette (1 moyenne)
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 750g de fumet de poisson (acheté chez IGA en poudre, conseillé par Tommy mon gentil poissonnier)
- 1 c. à thé de sel
- Poivre
- 600g de saumon en dés, sans la peau
- 1 tasse de crème sûre 0% de gras
* J'ai ajouté la chair de 1 homard à la toute fin juste parce que c'est bon du homard et c'est la saison :)
J'ai servi sur du riz pour avoir un repas plus consistant.
THERMOMIX:
- Mettre dans le bol 40g de poireaux et le beurre et réglé 3 minutes, 100 degré, vitesse 3.
- Ajouter les carottes, l'oignon et céleri en tronçons d'environ 3 cm et mixer 10 sec en vitesse 4.
- Ajouter le fumet de poisson, sel, poivre, courgettes en dés et poireaux restant.
- Régler 10 minutes, 100 degrés, fonction inverse, vitesse mijotage.
- Régler un autre 10 minutes, 90 degrés, fonction inverse, vitesse mijotage.
- Ajouter le poisson et régler 3 minutes, 100 degrés, fonction inverse, vitesse mijotage.
- Ajouter la crème sûre et servi ainsi comme une soupe ou sur un riz.
SANS THERMOMIX:
- Dans un grand chaudron, faire suer le quart des poireaux dans le beurre.
- Ajouter les carottes, céleri et oignons que vous aurez haché grossièrement.
- Suer 2-3 minutes.
- Ajouter les fumet de poisson, sel, poivre, courgettes en dés et poireaux restant.
- Mijoter doucement jusqu'à tendreté des légumes.
- Ajouter les cubes de poissons en cubes et immerger les dans le liquide, fermer le feu et attendre 3 minutes.
- Ajouter la crème sûre et servir.
Mmmmm! J'aurais fait comme Esteban moi là! Je serais restée à souper certain!
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