Rechercher dans ce blog

mardi 15 mai 2012

Burgers délicieux de veau (BBQ)




16h, je fini de travailler. Malheur, j'ai rien de sorti du congélo, aucune envie de manger du tout préparé ni des pâtes. Je file à la fruiterie Valmont à coté de chez moi, go à la boucherie.. Veau haché (Veau de grain du Québec certifié, oui mesdames et messieurs, on mange local quand on peut).. burgers... ouiiiii !
esteban m'a dit : Maman, je l'aime ton souper.
Recette créée 14 mai 2012



- 750 g de veau haché
- 1/4 de tasse d'oignons verts haché (j'ai pris le vert pâle de l'oignon)
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé d’assaisonnement à steak
- 1 oeuf battu
- 1/4 à 1/2 tasse de chapelure Panko (J'y suis allée à l'oeil)

 

- Mélanger tout ensemble sauf le Panko.
- Ajouter ensuite le Panko à votre goût, pour avoir une boulette qui ne sera pas trop molle.
- Ensuite bien cuire à feu moyen sur le BBQ.
- Quand je retourne, après 1 minute j'ajoute une belle tranche de cheddar fort.
- Servir dans votre pain burger avec vos condiments préféré.

2 commentaires:

  1. Une recette simple, mais certainement délicieuse. À tester.

    RépondreSupprimer
  2. Exact ma belle. La simplicité permet de vraiment goûter l'aliment principal d'un plat. :)

    RépondreSupprimer