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samedi 23 juin 2012

Bouchées de pizza






Pizza bites style Monkey bread

Sur le forum de recettes.qc.ca, Maringouin a proposé cette belle recette, qui elle s'est inspirée de Pinterest. Pour ma part, j'ai suivi sa recette mais j'ai pris la recette de pâte à pizza derrière le pot de levure à pizza fleischmann, elle est hyper malléable et délicieuse. Je vais adopté cette recette pour l'avenir. Ensuite, j'ai fait ma propre sauce à pizza et je vous laisse aussi la recette.
  
C'est effectivement une entrée, ou un diner, qui impressionne et c'est assez facile d'exécution.

INGRÉDIENTS :

- Pâte à pizza
- Sauce à pizza (la recette se retrouve plus bas)
- 1 paquet de ficello (moi environ 6, coupés en 5)
- Pepperonis (j'achète la marque Roma que je fais trancher en fines tranches) 
- Beurre à l'ail fondu (Juste beurre ordinaire pour beurrer le moule pour moi)

Moule à gâteau cheminée



PRÉPARATION POUR LES BOUCHÉES DE PIZZA :


Couper les ficello en petit morceaux, réservé.
Faire fondre le beurre à l'ail, réservé.

Prendre la pâte à pizza et abaisser. Couper la pâte en petit morceaux carré.
Prendre un carré à la fois et y mettre un pepperoni ainsi qu'un morceau de ficello au milieu. Rabattre tous les côtés pour recouvrir au complet le pepperoni avec la pâte à pizza. Pour vous faciliter la tâche, plier votre pepperoni en deux et y mettre le ficello avant de replier le tout.



Une fois la pâte pliée, badigeonner de beurre à l'ail et déposer dans le moule à cheminée. Continuer les dernières étapes en étageant les bouchées de pizza les unes sur les autres pour emplir le moule. (Moi j'ai juste beurrer le moule, je ne badigeonnais pas de beurre et le tout s'est très bien détaché)


Cuire au four à 350°F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit doré.
Démouler le tout et chaque bouchée se détachera tout seul lorsque vous le dégusterez ! 


 
Sauce à pizza au thermomix (version cuisinière entre parenthèses)

- 1 conserve de sauce tomates Hunts 796 ml
- 2 oignons, env 125g
- 1 branche de céleri
- 1/2 c. à thé de sel de céleri
- 1/2 tasse d'herbes fraiches, j'ai pris origan, persil plat et basilic Thaï
- 1 c. à soupe d'ail en purée
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de beurre

- Dans le bol, mettre l'oignon et le céleri en morceaux
- Mettre vitesse 5, 5 secondes. (Hacher finement oignons et céleri)
- Ajouter le beurre, mettre vitesse 1, Varoma, 3 minutes (faire suer dans le beurre l'oignon et le céleri)
- Ajouter l'ail, le poivre, le sel de céleri, la sauce tomate et la moitié des herbes.
- Mettre vitesse 1, 90 degrés, 20 minutes. (laisser mijoter en brassant de temps à autre)
-Ajouter le reste des herbes et mettre vitesse 10, 10 secondes. (passer au blender ou au bras mélangeur)
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

2 commentaires:

  1. Bonsoir catherine où avez vous acheter votre moule svp?? merci
    email: lemoana@live.fr

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    1. Je suis au Québec, ici ce genre de moule se vends dans presque toutes les quincalleries, magadin d'ustensile de cuisine et même dans les grandes chaines comme Walmart.

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