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samedi 2 juin 2012

Bouchées de tofu buffalo



Jamais j'aurais pensé que des morceaux de tofu coupé de cette grosseur serait si bon en bouche. J'ai pris cette recette sur le blog  http://aporcegal.blogspot.ca/ le blog de Mathjob du forum de recettes.qc.ca. Tout de suite la recette m'a appelée. Alors j'ai sorti mon tofu du congélo. J'ai fait un peu différent de lui, alors je vous mets la recette telle que moi je l'ai faite. Ce fut un succès fou. Mes 3 hommes ont dévoré.. moi aussi. Franchement, cette recette reviendra sur ma table. En variant les sauce, ce sera un nouveau repas à chaque fois. Et très économique.




- 1 bloc de tofu de 300 grammes
- 3 oeufs battus
- farine en quantité suffisante pour enrober
- Chapelure Panko en quantité pour enrober
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 300-350ml de sauce BBQ (maison c'est meilleur, mais par paresse, la Kraft cotes levées et poulet (99 cents) a très bien fais la job.)

- Défaire le tofu avec les main, de la grosseur d'une bouchée.
- Mettre à mariner au moins 30 minutes dans la sauce soya et sauce Worcestershire
- Préchauffer le four à 450F.
- Tremper les bouchées de tofu dans l'oeuf battu, ensuite dans la farine, retrempage dans l'oeuf et ensuite dans le Panko.
 - Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin
- Quand c'est fait, enfourner pour 13 minutes environ.
- Pendant ce temps, réchauffé doucement la sauce sur le rond.
- Mettre à broil jusqu'à ce que ce soit bien bien doré.
- Sortir les bouchées et les mettre dans la sauce pour les enrober.
- Servir immédiatement sinon vos bouchées perdront un peu de croquant.

Attention, ça rends les bébés bin crottés, surtout si c'est suivi d'un poudding au chocolat.

2 commentaires:

  1. Tant qu'à laver, aussi bien de le faire suivre par quelque chose d'aussi salissant. Je prends en note!

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  2. Je suis bien content que tu aies essayé! J'aime bien l'idée de mariner le tofu, je suis preneur!

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