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mercredi 10 juillet 2013

Cuisses de poulet au cari vert



BBQ BBQ BBQ !!!
L'été le BBQ est mon meilleur ami. Et le plus agréable c'est les marinades.
Celle-ci est juste assez épicée pour réchauffer la bouche mais n'est pas brûlante. Juste assez équilibrée, même les enfants ont aimé.

Recette créée 9 juillet 2013

- 6 cuisses de poulet

LA MARINADE:

- 1 oignon
- 4 gousses d'ail marinées (vendue en pot)
- 2 c. à thé de pâte de cari vert (J'utilise la blue dragon)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1/4 de tasse de feuilles de menthe fraiches
- 1/4 de tasse de feuille d'origan fraiches
- 1/4 de tasse de feuilles de basilic fraiches
- 2 grosses feuilles de sauge

La marinade

- Passer tout les ingrédients de la marinade au robot pour avoir une texture assez lisse.
- Garder 1/2 tasse de marinade à part.
- Verser la marinade sur le poulet dans un gros ziploc, scellez et brasser bien.
- Laisse mariner de 4 à 48h, mais un minimum de 4h est recommandé.
- Faire chauffer le BBQ à maximum.
- Quand les grilles sont bien chaudes, baisser le feu à minimum.
- Déposer le poulet sur la grille, fermer le couvercle.
- Laisser cuire environ 40 minutes à feu doux en badigeonnant de la marinade réservée toutes les 7-8 minutes.
- :Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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