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mercredi 31 octobre 2018
Brochettes de tofu fumée à l'érable
Pas compliqué, délicieux et simple... Que demander de plus? Inspiration revue 5/15.
Si vous avez un fumoir faites là dessus sinon le paprika fumé est excellent dans cette recette et donne le bon goût de fumée recherché. Si vous prenez du paprika ordinaire ça n'aura pas du tout le même impact ce sera même un peu ordinaire.
Il est aussi possible maintenant d'acheter du tofu fumé.
- 1 bloc de tofu ferme d'environ 400g
- 1/4 de tasse d'eau
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de paprika fumé
- Couper le tofu en tranche de 2 cm environ.
- Dans un bol mélanger tout les autres ingrédients et laisser mariner de 2h à 24h.
- Piquer le tofu sur des brochettes qui auront tremper dans l'eau 30 minutes.
- Au fumoir, faire fumer 10 à 15 minutes avec votre essence de bois préférée à 300F. Vous pouvez laisser jusqu'à texture désirée pour le tofu. Ici on l'aime encore tendre.
- Au four, 10 à 15 minutes à 300F sur une plaque de cuisson
* J'ai servi avec une mayo sriracha :)
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