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vendredi 26 mars 2010

Étagé d'aubergine et poulet sauce au chocolat noir


Quelle idée j'ai eu???

Je me suis inspirée de la sauce au chocolat noir de Ricardo que lui sert avec un filet de porc. Moi j'ai trouvé ça moyen mais chéri lui a tout dévoré en me jetant des fleurs et pas de pots... hihihi!
Fiston trouvait ça appétissant!


Auteur: Cath, inspiration Ricardo


-1 aubergine en tranches

-De l'huile en masse

-2 tasses de poulet cuit

-1 brie en tranches

-1 c. à thé de cari


Sauce au chocolat:


-1 enveloppe de sauce demi-glace Knorr préparée

-1/4 de tasse de vin rouge

-Environ 10 à 15 grammes de chocolat noir 70% de cacao


Méthode:


-Faire sauter les aubergines dans l'huile pour les dorer., réservez au chaud

-Réchauffez le poulet avec le cari.


Sauce:


-Faire réduire la sauce demi-glace avec le vin rouge du quart à la moitié.

-Ajouter le chocolat et bien bien mélanger.

-Monter l'assiette immédiatement.


Pour monter l'assiette:


-Placer une tranche d'aubergine.

-Ajouter le poulet et 1 ou de tranche de brie.

-Mettre 1 c. à soupe de sauce.

-Remettre une tranche d'aubergine, poulet, brie, sauce.-Couvrir d'une tranche d'aubergine et saucer une dernière fois. Décorer de persil ou de basilic frais.


Personellement, J'ajouterai un peu de cariandre et cumin aux aubergines la prochaine fois.