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dimanche 19 juin 2011

Galettes de tofu aux tomates séchées et au bleu


Une magnifique recette de Sakya (La cuisine en fête de Sakya). Ici on a franchement adoré les croquette, mais on a du gratter le bleu, personne n'a aimé sauf James, mon bébé de 21 mois. Je suggère alors de remplacé par un brie ou un bon fromage de chèvre. Sinon, ne rien mettre du tout, et c'est délicieux. J'ai servi avec une petite sauce tartare et aussi avec une simple mayonnaise. Facile à faire et agréable à manger, c'est-y pas beau la vie?


 

Recette testée  14 juin 2011

-1/2 tasse de quinoa
-1 tasse de bouillon de légumes
-1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile
-1/2 oignon moyen haché
-1 lbs de tofu ferme en morceaux
-1/2 tasse de jus de tomate ou de jus de légumes
-1 c.à soupe de pâte de tomates
-2 c. à soupe de sauce teriyaki
-1 c. à thé de poudre d’Ail
-1 c. à thé origan sec
-Sel et poivre au goût
-Farine de riz ou de Quinoa (Moi farine de blé)
-Huile de pépin de raisin (huile de son de riz ici)
-1/2 lbs de fromage bleu semi-ferme de type Danois (On a pas aimé, mais remplacé par un brie ou rien du tout)

-Dans une casserole moyenne, porter le quinoa et le bouillon à ébullition.
-Baisser le feu au minimum et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
-Éteindre le feu et réserver.
-Entre-temps, réduire le reste des ingrédients, sauf la farine et le bleu, au robot culinaire. Procéder en deux opérations selon la grosseur de votre robot culinaire.
-Transvider cette purée dans la casserole contenant le quinoa, puis salé et poivré au goût. Ajouter quelques cuillerées à soupe de farine au mélange afin d’obtenir une pâte qui se tient bien.
-Façonner le mélange en six galettes assez fermes, puis les enfariner.
-Préchauffer une poêle à feu moyen. Griller les galettes en deux opérations, 3 à 4 minutes de chaque côté, dans un léger fond d’huile.
-Les réserver sur une plaque allant au four, puis les garnir de petits morceaux de bleu.
-Les gratiner 2-3 minutes au four à Broil.
-Les servir immédiatement avec des pommes de terre sautées et des choux de bruxelles.
-Si vous préparez cette recette à l’avance, réserver les galettes cuites au réfrigérateur, puis les réchauffer un peu au micro-ondes avant de les gratiner au four.