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vendredi 2 décembre 2011

Boeuf mijoté d'automne, sauce citrouille piquante



Maïs, boeuf, carotte, citrouille, -5C dehors... ouais, bon mix... hihihi. à la base, j'avais élaboré la sauce pour aller avec un poisson, mais la sauce couvrait vraiment beaucoup le goût du poisson et ça en fesait beaucoup. Mes enfants ont par contre adoré. J'ai donc décider de recycler ma petite sauce pour faire mijoter des cubes de boeuf qui s'ennuyaient. J'ai servi sur des macaroni mais sur des patates pilées, me semble que ça aurait apporté un plus.

Sauce citrouille épicée

-2 tasses de purée de citrouille
-1 petit oignon haché assez fin
-1 c. à thé d'ail haché fin
-3 c. à soupe de sauce Mirin
-1/2 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de poivre
-1 c. à soupe de pâte de piment fort
-2 c. à soupe de concentré de pâte de tomates
-1 c. à soupe d'huile

-Dans une petite casserole, mettre l'huile et l'oignon à chauffer tout doucement environ 5-7 minutes.
-Ajouter l'ail, chauffer une autre minute.
-Ajouter le reste des ingrédients et mijoter tout doucement un 15 minutes, jusqu'à ce que l'oignon aie perdu tout son croquant.
-Réajuster l'assaisonnement.

Pour le mijoté de boeuf

-1 recette de sauce citrouille épicée
-1 livre de cube de boeuf
-1 grosse carotte coupée en morceau grosseur bouchée
-1 1/2 tasse de maïs en grain

-Partir le four à 400F.
-Mélanger tout les ingrédients ensemble.
-Mettre dans le four préchauffer et baisser le feu à 275F.
-Cuire 3h et servir sur du riz, des pâtes courtes ou avec des pommes de terres pilées.