Rechercher dans ce blog

vendredi 21 décembre 2012

Boules choco-arachides


C'est noël, c'est noël, c'est noël...
Et avec noël vient la ronde des cadeaux. Les parents, les enfants.. ET les personnes si importantes pour nos enfants. Ces personnes qui jours après jours utilise leur douceur, leur patience et leur talent pour apprendre à lire, écrire, raisonner à nos petits mousses adorés et j'ai nommer LES PROFESSEURS ! Et quoi de mieux pour leur montrer qu'on apprécie leur travail si merveilleux (que jamais je n'aurais la patience de faire) que de leur fabriquer nous même de petites douceurs? Ces boules sont délicieuses et si simple à faire.
 C'est donc ce qu'Esteban a offert à son prof en ce noël 2012.



 Pas de quantité précise pour cette recette.
Il vous faut juste :

- Beurre d'arachides
- Céréales de riz soufflé (les spécial K serait surement très bonnes aussi)
- Pépites ou carrés de chocolat mi-sucré


- Mélanger le beurre d'arachides avec les céréales jusqu'à ce que vous ayez une facilité à rouler des boules.
- Réfrigérer ou congeler un peu, les boules seront plus faciles à enrober de chocolat.
- Quand vos boules sont bien froides, dans un cul de poule sur un chaudron d'eau bien chaude, faire fondre le chocolat.
- Préparer une plaque de papier ciré.
- Rouler vos boules dans le chocolat fondu et déposer sur la plaque.
- Réfrigérer ou congeler.
- Emballer et offrir. Le Dollarama offre un très bel assortiment de jolies boites cadeaux. Garder l'emballage dans un endroit frais pour éviter que le chocolat fonde.