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samedi 23 mars 2013

Sauce aux boulettes de porc haché




La sauce aux boulette est toujours un succès pour mes hommes.. Sur les pâtes de votre choix, mais ici, le macaroni est toujours un gros gros winner !

- 2 conserves de 680 ml de sauce tomate
- 1 conserve de 680 ml de tomates en dés avec le jus
- 3 carottes hachées
- 2 oignons hachés finement
- 3 branches de céleri
- 1/2 barquette de champignons de 8 oz (donc 4 oz) haché à votre goût
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de basilic
- Sel et poivre au goût
- 1 livre de porc haché
- 1/4 de tasse de chapelure
- 1 oeuf







- Dans un chaudron, faire revenir doucement le 3/4 des oignons dans 1 c. à soupe d'huile.
- Après 2 minutes, ajouter les carottes, le céleri et les champignons pour qu'ils perdent de leur eau. Donc en brassant de temps à autres, ont laisse à feu doux pour 7-8 minutes.
- On ajoute l'ail et on laisse 2 minutes.
- On ajoute les conserves de sauces et de tomates et on laisse mijoter jusqu'à consistance désirée (plus ou moins épaisse).
- On ajoute les épices (thym, origan, basilic, sel et poivre) 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- 15 minutes avant de servir, ajouter les boulettes d eporc, elles vont finir de cuire dans la sauce frémissante... miam!
- Mélanger avec la quantité de macaroni voulu. Gratiner au goût.

BOULETTES DE PORC

- Mélanger le porc, la chapelure, l'oeuf, le 1/4 d'oignons restant, sel et poivre.
- En faire des boulette de la grosseur d'une cuillère à soupe.
- Dans une grande poêle chaude, faire dorer les boulettes de chaque coté.
- Quand elles sont bien dorées, les épongées avec des essuies-tout et réserver jusqu'au moment de mettre dans la sauce.