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samedi 23 mars 2013

Muffins choco-bananes





C'est connu dans tout mon entourage, les pâtisseries, desserts et cie, c'est pas ma force... pantoute ! Mais là, ce sont les premiers muffins que je réussi à mon goût !!!

Source: Coup de Pouce


Ingrédients

   - 1 t  de farine tout usage
   - 1 t  de farine de blé entier (pas mis, j'ai pris 2 t de farine tout usage)
   - 1/4 t  de sucre
   - 2 c. à thé  de poudre à pâte
   - 1 c. à thé  de bicarbonate de sodium
   - 1/4 c. à thé  de sel
   - 3/4 t  de brisures de chocolat ou noix de Grenoble hachées (choco ici)
   - 2 t  de bananes écrasées (3 bananes pour moi)
   - 1/3 t  d'huile végétale
   - 1/3 t  de lait
   - 2 oeufs



Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. Dans un autre bol, mélanger les bananes, l'huile, le lait et les oeufs.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
- Répartir la pâte dans 12 moules (moi j'en ai fait 10 gros)  à muffins légèrement beurrés ou tapissés de moules en papier.
- Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme.
- Laisser refroidir les moules sur une grille pendant 2 minutes.
- Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique.
- Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)