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mardi 4 janvier 2011

Boulettes boeuf et légumes


Un livre de recettes pour enfants, du plaisir pour les petits et les grands ! DÉLICIEUX ! Ce fut un succès! Ça peut sembler beaucoup de légumes pour 2 livres de viande, mais au final, c'est parfait. Servi avec laitue, carottes vapeur et mini maïs.

Tirée du livre de recettes: Je cuisine avec Romi. Merci Genny4 pour m'avoir fait découvrir cette recette. Je vous met la recette telle que je l'ai faites et non mot à mot celle du livre.

BOULETTES AUX LÉGUMES

Boulettes

-2 oignons
-3 oz (1/2 sac) d'épinard frais
-2 branches de céleri
-2 grosses carottes
-1/2 tasse de brocoli
-3 gousses d'ail
-4 tranches de pain 14 céréales

-2 livres de boeuf haché
-4 oeufs
-1 c. à soupe de sel de céleri
-1/2 c. à thé de poivre
-1 c. à soupe d'origan
-1/2 c. à soupe d'assaisonnement chili
-1 tasse de fromage mozzarella râpé (ajout de mon cru)

Sauce

-1 bte (19 on) de tomates en dés
-1 bte (10 on) de crème de poulet (ça demandais champignons mais j'en avais pas)

Déposer les 6 premiers ingrédients dans un robot et haché finement.
Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients des boulettes.
Bien mélanger et former environ 10 grosses boulettes (comme une balle de tennis environ).
Déposer les boulettes dans un plat allant au four.
Verser les tomates en dés autour et sur les boulettes.
Ajouter, à la cuillère, un peu de crème de poulet sur chaque boulettes.
Ajouter le fromage.
Cuire au four à 350°, recouvert, pendant 20 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson un autre 40 minutes.
Laisser reposer 5-8 minutes avant de servir, sinon les boulettes se défont.