Rechercher dans ce blog

mardi 10 septembre 2013

Pétoncles crème, érable et raisins verts





De l'érable, de la crème... une belle cuisson, quelques ingrédients alcoolisé et on a... un bel arc-en-ciel dans bouche ! C'est bon, c'est bon, c'est booon ! La sauce serait aussi délicieuse avec n'importe quel poisson blanc à chair ferme. L'ensemble, surtout avec la betterave est divin !!!

Recette créée 7 septembre 2013

- 9 gros pétoncles
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 c. à soupe d'alcool d'érable (digestif grand Esprit de la vallée de Kildare)
- 1/2 poireau en demi-rondelle
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 tasse de crème
- sel et poivre
- Ciboulette pour décorer et déguster



- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de beurre (moi j'utilise le Mycryo) à feu moyen vif.
- Faire dorer vos pétoncles des 2 cotés et réserver au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter les poireaux et le vin blanc ainsi que l'alcool d'érable. (une crème d'érable style coureur des bois serais aussi bonne)
- Faire réduire du 2/3.
- Quand c'est réduit, ajouter le sirop d'érable, la crème et les raisins entiers et saler poivrer. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec les pétoncles, saupoudrer de ciboulette et de fleur de sel au goût.

* J'ai servi avec une purée de betteraves jaunes à la ciboulette.

2 commentaires: