De l'érable, de la crème... une belle cuisson, quelques ingrédients alcoolisé et on a... un bel arc-en-ciel dans bouche ! C'est bon, c'est bon, c'est booon ! La sauce serait aussi délicieuse avec n'importe quel poisson blanc à chair ferme. L'ensemble, surtout avec la betterave est divin !!!
Recette créée 7 septembre 2013
- 9 gros pétoncles
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 c. à soupe d'alcool d'érable (digestif grand Esprit de la vallée de Kildare)
- 1/2 poireau en demi-rondelle
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 tasse de crème
- sel et poivre
- Ciboulette pour décorer et déguster
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de beurre (moi j'utilise le Mycryo) à feu moyen vif.
- Faire dorer vos pétoncles des 2 cotés et réserver au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter les poireaux et le vin blanc ainsi que l'alcool d'érable. (une crème d'érable style coureur des bois serais aussi bonne)
- Faire réduire du 2/3.
- Quand c'est réduit, ajouter le sirop d'érable, la crème et les raisins entiers et saler poivrer. Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec les pétoncles, saupoudrer de ciboulette et de fleur de sel au goût.
* J'ai servi avec une purée de betteraves jaunes à la ciboulette.
Miam! Ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimerCe le fut très chère, ce le fut !!! Et avec le radis qui amène un petit piquant
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