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jeudi 29 août 2013

Côtes levées teriyaki au miel



La sauce soya, l'ail rôti, le miel, un mariage toujours heureux. ajoutez à cela de belles côtes de dos de porc et un BBQ et on est heureux jusqu'au dodo !





Recette créée 29 août 2013

- 2 paquets de côtes levées de porc, dans le dos (un total d'environ 3.5 livres)
- 1 tasse d'eau
- 1/4 de tasse d'oignon verts
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de sauce soya Kikoman (2 si c'est de la VH ordinaire)
- 1 c. à soupe d'ail rôti pressé (ail ordinaire si on en a pas de rôti)
- 2 c. à soupe de sauce Hoisin
- 4 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé de tout épices
- 1/4 de tasse d'eau froide
- 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs



- Dans un petit chaudron faire fondre le beurre.
- Ajouter les oignons verts et l'air rôti.
- Cuire environ 30 secondes.
- Ajouter le vinaigre de riz et l'eau.
- Ajouter la sauce soya, le miel, la sauce Hoisin et les épices.
- Porter à ébullition. goûter et ajuster l'assaisonnement. Plus de miel si trop salé ou un peu plus de sauce soya si trop salé.
- Mélanger la fécule avec le 1/4 de tasse d'eau froide et incorporer au fouet au mélange bouillonnant.
- Retirer du feu et laisser refroidir en fouettant d etemps en temps.
- Quand c'est assez refroidi, enrober vos côtes de porc avec la moitié de la sauce et laisser mariner au frigo pour 4h jusqu'à 48h.



- Allumer le BBQ d'un seul coté à feu doux.
- Déposer les côtes du coté du BBQ ou le feu est éteint. Les côtes vont cuire à chaleur indirecte.
- Fermer le couvercle et mettre un minuteur pour 20 minutes.
- Quand les 20 minutes sont écoulées, badigeonner avec un pinceau de la sauce. Répéter à chaque 20 minutes.
- À toutes les 40 minutes, on peut bouger les côtes d eplace sur la grille pour que le coté le plus près du feu ne devienne pas sec.
- Cuire 2h.
- Servir avec un bon riz ou une belle salade.