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jeudi 21 novembre 2013

Pain-biscuit au cheddar et au thym (avec et sans thermomix)



Une grignotine pour un 5@7, pour une soupe à l'oignon ou en accompagnement d'une fondue, ces petits pains plats plein de saveurs sont idéal et très très facile à réaliser. Une recette tirée du livre '' Au goût du monde'' de Vorweck, un livre sur le thermomix. À la base le cheddar était du parmesan et il n'y avait pas de Cayenne.

20 novembre 2013

- 60 g de cheddar fort, râpé (je prends un cheddar vieilli 5 ans)
- 4 oeufs
- Sel (environ 1/4 d c. à thé)
- 60 g de beurre fondu puis tiédi
- 1 c. à soupe de thym
- 80 g de farine
- Poivre noir moulu au goût
- 1/4 c. à thé de piment de cayenne
- 1/4 à 1/2 c. à thé de fleur de sel



- Préchauffer le four à 400F.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes ensemble.
- Monter les blancs en neige avec le sel (au thermomix, avec le fouet, vitesse 3, 3 minutes)
- Tout en fouettant ajouter les jaunes et le beurre. (Thermomix, vitesse 2, 10 secondes)
- Ajouter le fromage, le thym, le poivre, la cayenne et la farine et brasser ensemble pour bien enrober la farine. (Thermomix, 15 seconde, vitesse 2).
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Y étaler la pâte en un grand rectangle d'environ 2 cm d'épais.
- Cuire 13 à 15 minutes.
- Sortir du four et saupoudrer de fleur de sel.
- Laisser refroidir avant de couper en jolis losanges.