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jeudi 8 août 2013

Lasagne Primavera



Des légumes, des légumes !!!
L'homme s'est fait donner 2 zucchini GÉANTS!!! Quand je dit géant, c'est gros comme une courge!!!
Fallait bien que je fasse quelque chose avec ça.
Je me suis dit que j'allais faire une lasagne avec de belles tranches..
Ça a fini en lasagne mais autrement .... Et ç'était DÉLICIEUX !

recette créée 7 août 2013


-   4 tasses de zucchini râpé en filaments (style cheveux d'ange)
- 1 barquette de 8 oz de champignons blancs, tranchés
- 65g de poivrons jaunes en petits dés
- 65g de choufleur haché grossier
- 65g d'oignon en dés
- 65g de tomates cerise coupées en 2
- 65g d'haricots verts en petits tronçons
- 65g de Rosette de Lyon, tranché mince, en lanières
- 1 belle gousse d'ail hachée (j'avais du bel ail mauve du Québec hummm)
- 40g de beurre + 10g pour cuire les légumes
- 60g de farine
- 625g de lait tiède (je le réchauffe un peu au micro-onde)
- 1 c. à thé de garam masala
- 1c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- 1/2 c. à thé de sel de céleri
- 9 pâtes à lasagne cuites
- 2 tasses de fromage cheddar fort râpé
- 1 tasse de mozzarella râpé
- 1/2 tasse de jus de légume


 Les zucchinis râpés

Les légumes en train de suer un peu :)

- Dans un chaudron à feu moyen-doux, fondre le 40g de beurre et bien le mélanger avec la farine, le sel, l'oignon, l'ail et le garam masala.
- Ajouter le lait et fouetter doucement jusqu'à ce que ça épaississe pour en faire une belle béchamel.
- Réserver.

- Dans un poêlon à feu moyen-doux, faire tomber un peu les zucchini pour leur faire perdre de l'eau.,
- Les mettre dans une passoire et les essorer sans les briser.
- Réserver

-Dans le même poêlon, faire fondre le 10g de beurre.
 - Ajouter les champignons et cuire 1 minute.
- Ajouter le paprika, le sel de céleri, le choufleur, les haricots, les poivrons et les tomates.
- Cuire une dizaine de minutes.
- Fermer le feu et y ajouter le 3/4 de la béchamel.
- Bien mélanger, ajuster l’assaisonnement.

Le montage de la lasagne:

- Préchauffer le four à 350F
- Mettre la 1/2 tasse d ejus de légume au fons d'un pyrex à lasagne.
- Déposer 3 pâtes à lasagne cuite.
- Mettre la moitié du mélange de légumes et béchamel
- Mettre une petite poignée du fromage râpé.
--Monter un 2e étage de pâtes.
- Ajouter le 1/4 de béchamel restant et parsemer des zucchinis égouttés et de la rosette de Lyon.
- Recouvrir des 3 dernières pâtes à lasagne.
- Ajouter le reste de sauce aux légumes.
- Recouvrir du fromage restant.
- Enfourner pour 30 minutes. Finir à Broil 1 minute ou 2 si la lasagne n'est pas dorée à votre goût.
- Saupoudrer de basilic frais et de feur de sel avant de servir.


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