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lundi 7 juillet 2014

Salade de quinoa, riz sauvage et légumes



Invitée à un BBQ j'ai décidé de faire une grosse salade bien fraiche et nourrissante pour accompagner nos grillades et hotdogs :)

Recette inventée 5 juillet 2014

Pour 5 adultes et 5 enfants

- 1 tasse de quinoa cru, rincé
- 1/2 tasse de riz sauvage
- 20 bébé carottes hachées
- 1 branche de céleri en petits cubes
- 1 tasse de chou rouge haché
- 15 tomates raisins coupées en 4
- 1/2 tasse de maïs en grains
- 1/4 tasse de mirin
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 tasse d'huile neutre (moi je prends de l'huile d'avocat)
-1/4 tasse d'herbes hachées (basilic, origan et persil)
- Poivre

- Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le riz sauvage pour 17 minutes pour lui seul.
- Après les 17 minutes, ajouter le quinoa et faire bouillir pour 15 minutes.
- 30 secondes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes hachées au mélange bouillant.
- Égoutter le mélange bien comme il faut et le laisser refroidir.
- Pendant que ça refroidi, dans un pot masson , mélanger l'huile, le mirin , le vinaigre de riz et les herbes et le poivre. Secouer vigoureusement.
- Mélanger le mélange riz,quinoa, carottes refroidi avec le reste des légumes et la vinaigrette.
- On peut laisser quelque heures au frigo avant de servir.