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mardi 29 juillet 2014

Soupe au porc et bouillon Canton







Ma mère m'a donné une canne de bouillon à fondue Canton.. Bah, m'a faire une soupe avec ça me suis-je dis.

Ce matin, au marché C et T, j'avais acheté des cous de porc. Bref, comme des côtes levées cheap.. hihihi. Y a pas beaucoup de viande là dedans mais c'est vraiment pas cher. ).99$ la livre.
Donc je me suis dit go, c'est aujourd'hui que ça se passe... Les os donnent beaucoup de richesse au bouillon :)

*29 juillet 2014

- 3 livres de cou de porc
- 1 conserve de bouillon à fondue Canton, Original, de 980 ml.
- 1 1/2 tasse d'eau froide
- 1 tasse d ecarottes en rondelle
- 1 tasse de dés de zucchini
- 1 tasse de fleurons de brocoli
- 1 tasse de choufleur en morceaux
- persil frais

- Dans un gros chaudrons, faire dorer les morceaux de porc pour les colorer un peu. J'ai du le faire en 2 batchs.
- Déglacer le fond du chaudron avec la tasse et demi d'eau.
- Ajouter le bouillon et remettre le porc.
- Porter le liquide à frémissement, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes à une heure.
- Retirer le porc du bouillon quand la viande est tendre.
- Ajouter les carottes et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter ensuite le reste des légumes et cuire 5 minutes, juste pour les attendrir.
- Pendant ce temps, défaire la viande des os.
- Servir la soupe dans des bols, ajouter le porc sur le dessus et saupoudrer de persil frais.

* Je ne met ni sel, ni poivre, le bouillon était déjà bien assaisonné. On pourrais lui ajouter d'autres légumes au choix ou bien un trait de sriracha pour la rendre plus épicée.
On pourrait aussi varier les bouillons.