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dimanche 31 janvier 2016

Pilons de dinde orange et soya



Dernière journée de janvier 2016, on a un hiver tout doux alors je ne me suis pas lancée dans les gros braisés depuis le début de la saison froide. Mais là 1h15 au four, t'as pratiquement rien à faire, juste du bonheur.
Les enfants ont adoré et ont joué aux Masterchef, je n'était donc pas éliminée avec ce plat hihihi...
Un autra avantage de ce plat c'est que les pilons de dinde sont très goûteux et peu coûteux :)

Recette créée 30 janvier 2016

- 6 pilons de dinde
- 1 oignon en rondelle
- 1 tasse et demi de jus d'orange
- 1 tasse d'eau
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 1 c. à thé d'ail haché
- 1 c. à thé de gingembre haché
- Sel et poivre

- Préchauffer le four à 350F
- Avec un couperet, couper le bout du pilon (manchonner). Cette étape n'est pas nécessaire mais je trouve que ça fait joli à la présentation.)
- Dans un poêlon faire dorer la peau avec un peu d'huile.
- Mettre les pilons dorés dans un plat allant au four.
- Mélanger ensemble l'eau, le jus, l'ail, le gingembre et la sauce soya.
- Verser sur les pilons et ajouter les oignons tranchés.
- Poivrer
- Couvrir et mettre au four.
- Baisser le feu à 325F et laisser cuire 1h15.

J'ai servi sur une purée moitié pomme de terre, moitié carotte et une petite salade de chou salée vinaigrée.

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