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mercredi 31 décembre 2014

Confit d'oignon cari-coco et lime kéfir



C'est dans l'temps du jour de l'an!!!

Innovons avec une nouvelle saveur de confit d'oignon qui accompagne si bien tout les petits pâté et fromages. Et on peut aussi s'en servir sur une bonne côtelette de porc grillée... mium!

Recette créée 31 décembre 2014

* Donne 1 pot de 250 ml. Quantité idéale pour faire un repas. 

- 1 gros oignon coupé en fines lamelles
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de mélange d'épice Cari-Coco (épices méchant mix)
- 1 feuille de lime Kéfir
- 1 1/2 once de vin blanc
- 4 c. à thé de sirop d'érable

- Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu doux avec les oignons, les épices cari-coco, la feuille de lime.
- Après 2-3 minutes, ajouter le vin blanc et le sirop d'érable. Couvrir
- Laisser attendrir toujours à feu très doux les oignons de 20 à 30 minutes.
- Les oignons vont avoir fait du liquide qui va se mélangé au vin, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que le fond du chaudron soit presque sec.
- Fermer le feu et couvrir.
- Il va se reformer un peu de liquide, celui-là, on le garde.
- Mettre en pot et réfrigérer.