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jeudi 1 janvier 2015

Mousse de jambon en rosettes



Des mousses de jambon, il doit y en avoir 50 versions différentes...
Alors j'ai décidé d'en faire une 51e ;)
Party de noël 2014, on apporte de jolies bouchées et on festoie.
J'ai utilisé 2 sortes de fromage mais on pourrait n'en prendre que 1 des 2 et ce serait correct. Ou on pourrait aussi utiliser une variété de fromage aromatisé type herbe et ail ou poivre...

Recette créée 24 déc 2014



- 150g de jambon fumé en tranches
- 100g de fromage de chèvre nature
- 50g de fromage à la crème type Philadelphia 
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- Sel et poivre au gout
- 1 c. à soupe de thym frais d'hiver (ou 1 c. à thé de thym séché)
- 1 sachet de gélatine (7g) gonflée tel qu'indiqué sur l'emballage.

- Mettre la jambon dans un robot culinaire (ou thermomix pour moi)
- Hacher le jambon le plus finement possible.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien malaxer ensemble pour rendre le plus homogène possible.
- Verser le mélange dans une poche à douille et en faire de petites rosettes. La grosseur de la rosette devrait être assez petite pour qu'on puisse la déposer d'un seul coup sur un craquelin.
- Réfrigérer au moins 2h avant de servir.


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