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lundi 2 mars 2015

Agneau farci aux épinards et noisettes



Première journée de la relâche, plein de temps pour popotter... Mais on popotte quoi? Tiens on va regarder Gordon Ramsay. Première recette... BAM!!!! Je tombe en amour. Par contre il ne donne aucune quantité, alors j'ai improvisé. Lui il fais la recette avec des noix de pin. Comme j'avais déjà des noisettes à la maison, je me suis dit que mon portefeuille apprécierais, surtout que la selle d'agneau c'est vraiment pas donné. J'ai bien réussi et les enfant ont même pas demandé de ketchup pour aller avec leur viande. Un succès!!!

* Préparation 15 minutes
* Cuisson 40-50 minutes
* Temps de repos 10 minutes

1er mars 2015



- 1 selle d'agneau désossée, prête à farcir (demander à votre boucher)
- 1 paquet de bébé épinard
- 2 grosses poignées de noisettes (env 1 tasse 1/4)
- 1 morceau de feta environ 1 tasse, émietté
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail en fines tranches
- Sel et Poivre
- Sumac en poudre



- Concasser les noisettes pour les garder grossièrement hachées, c'est ce qui va donner de la texture à notre farce.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer un peu de beurre et faire dorer doucement les oignons.
- Ajouter l'ail et les noisettes.
- Ajouter ensuite tout les épinards d'un coup, il vont rapetisser assez vite.
- Saler et poivrer généreusement.
- Retirer du feu et ajouter la feta émiettée.
- Laisser tiédir un peu le mélange.
- Préchauffer le four à 400F.
- Pendant que le mélange tiédi, ouvrir la selle d'agneau (j'ai étendu la viande sur des cordes de boucher déjà coupées, alors quand j'ai roulé ma viande était prête à être ficelée) et saupoudrer de sumac et de poivre. J'ai ajouté un tout petit peu de sel.
- Étendre très généreusement la farce au centre et ensuite rouler la viande pour en faire un beau rôti.
(De la farce va s'échapper dans les bouts, c'est très normal.)
- Ficeler le rôti mais pas trop serré, parce que la viande en cuisant va repousser la farce vers l'extérieur si c'est trop serré.
- Faire dorer le rôti de tout les côtés.
* À cette étape-ci on peut soit enfourner maintenant ou réserver pour une cuisson ultérieure.
- Enfourner dans votre four préchauffé pour environ 40 minutes si vous aimez votre viande rosée, 50 minutes si vous l'aimez plus cuite. Ici ça a été 40 minutes.
- Sortir le rôti du four et l'enrober de papier alu.
- Prélever tout le jus de cuisson et le faire réduire dans une poêle le temps que le rôti repose. La sauce sera bien épaisse et très savoureuse.
- Retirer toutes les ficelle avant de trancher.
- Trancher et servir avec la sauce.

* Comme accompagnement j,ai fait une purée de céleri-rave et Gordon suggérait une salade de concombre au yogourt, menthe et citron.



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